Жилье одного из глав "Демальянса" обыскали по делу о кибератаках на системы Минюста - полиция

По словам правоохранителей, партийная информация их не интересует.

На Киевщине в доме одного из руководителей партии "Демальянс" Максима Черкасенко провели обыск по делу об вмешательстве в информационные системы Министерства юстиции.

Об этом заявил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало, ссылаясь на данные Главного следственного управления НП, пишет "Украинская правда".

"Неустановленные лица незаконно вмешались в работу информационных систем Министерства юстиции. Путем незаконного доступа к программе, задействованной в торгах движимым и недвижимым имуществом, система выбирала заранее определенного победителя, даже если его предложение было не самым лучшим. Изымаются документы и оборудование, на котором сохранилась информация о сговоре лиц, организовавших вмешательства в информационные системы Минюста", - пояснил он.

По словам Тракало, Печерский райсуд Киева разрешил провести обыск у Т. Стахановой в селе Новоселки Киевской области в связи с несанкционированным вмешательством в работу ГП "Сетам", в то же время о Черкасенко в документе не говорилось.

Кроме этого полицейский заверил, что работа партии "Демальянс" следователей не интересует, поэтому информация о ней не изымается.

Как отмечается, количество запланированных обысков в открытом уголовном производстве пока не называется.

В свою очередь Черкасенко рассказал изданию, что правоохранители скопировали и внутрипартийную документацию.

Напомним, ранее директор НАБУ заявлял о том, что в Украине появился новый вид "интеллектуального" рейдерства. Злоумышленники отбирают у людей имущество путем замены фамилий в реестрах прав собственности. Однако в Министерстве юстиции эту информацию опровергли, заявив что "это не манипуляции с реестром, это преступники, которые руками государственных регистраторов, которые не боятся сесть за решетку, воруют у граждан имущество".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: