Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жилье для крымских татар-переселенцев: Турция инвестирует в коттеджные городки на Херсонщине

В настоящее время ждут выделения земли под застройку.

Для крымских татар на границе с Крымом планируют построить коттеджные городки.

Так, для вынужденных переселенцев построят жилье на Херсонщине, а проект будет инвестировать Турция. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

В настоящее время турецкие инвесторы ждут выделения земли под застройку. Возводить дома планируют неподалеку от админграницы с Крымом, чтобы люди имели возможность поддерживать связь с родными.

"Это не будет процесс переселения крымских татар из Крыма. Мы наоборот стараемся удержать их на родине. Но те, которые уехали и имеют сложности, мы хотим, чтобы они были ближе к Крыму  и при деоккупации первыми вернулись к себе на родину", — сказал Риза Шевкиев, член Меджлиса крымскотатарского народа.

По информации Меджлиса крымскотатарского народа, за более чем два года с полуострова выехали 30 тысяч крымских татар.

Процесс миграции не останавливается и сейчас: крымские татары говорят, российская власть сейчас делает все, чтобы сделать их жизнь на полуострове невыносимой.

"Там сейчас мира нет, там сейчас как при Сталине — сосед соседа сдает. Сказал что-то — нет его, уехал. Сейчас там такая ситуация", — добавил Шевкиев.

ВидеоНа Херсонщине будут строить жилье для вынужденных переселенцев

Напомним, российский адвокат Николай Полозов считает последние события с задержанием в Крыму по вымышленным обвинениям крымских татар подготовкой новой волны репрессий на полуострове.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции