Жестокому убийце инспектора одесского СИЗО объявили приговор

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчину приговорили к пожизненному заключению.

В Одессе приговорили к пожизненному заключению мужчину, который, находясь под арестом на территории изолятора, убил инспектора СИЗО и расчленил ее.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Малиновский районный суд г. Одесса вынес приговор, которым признал лицо виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, а именно умышленное убийство совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство. Мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в судебных заседаниях обвиняемый вину не признал.

"Дело рассматривалось коллегиально - в составе председательствующего судьи Старикова А.А., судьи-участника коллегии Кузьменко Н.Л. и трех присяжных. В настоящее время приговор не вступил в законную силу", - добавили в суде.

ВидеоВ одесском СИЗО рецидивист убил женщину-конвоира и засунул в мешки разрубленное тело

Напомним, вечером 17 августа 2017 года, в одесском СИЗО исчезла женщина-конвоир, впоследствии ее разрубленные останки нашли тюремщики. Как выяснилось, ее убил один из заключенных, который работал в хозяйственной части. Руководителя изолятора отстранили от должности, а в СМИ распространилась информация о том, что ужасное преступление могло быть выгодным зекам, которые разозлились на нового руководителя из-за ухудшения их комфорта. Вскоре стало известно об избиении арестантов после совершения убийства. Прокуратура предоставила видео этих событий, после чего Минюст пообещал новые проверки в Одессе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции