Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владимир Кальцев радостно позирует на фото рядом с убитыми животными.

В Сети разразился очередной скандал, на этот раз - вокруг бизнесмена и кандидата в депутаты от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (№24 в партийном списке) Владимира Кальцева. В Сети, в частности, появились фотографии, которые демонстрируют, что кандидат в народные избранники имеет опасное и жестокое увлечение - охоту на крупных животных в Африке.

В частности, зоозащитная организация UAnimals в Facebook обнародовала фотографии, на которых Кальцев позирует рядом с убитым львом и львицами, антилопами и страусом, держа в руках оружие.

"Любитель убивать. На этих фото вы видите Владимира Кальцева - номер 24 в списке "Оппозиционной платформы". Человек, который наслаждается смертью, собирается принимать законы в Верховной Раде", - сообщают зоозащитники.

Любитель убивать На этих фото вы видите Владимира Кальцева - номер 24 в списке «Оппозиционной платформы». Человек, который наслаждается смертью собирается принимать законы в Верховной Раде.

Опубликовано UAnimals Четверг, 11 июля 2019 г.

На странице бизнесмена под его публикациями возмущенные пользователи Сети оставляют шквал критики за его жестокое хобби. Сам Кальцев пока никак это не комментирует.

В Африке действительно существует охота на крупных млекопитающих. Например, существует "охота на Большую Пятерку" - слонов, носорогов, буйволов, львов, леопардов - чуть ли не самое распространенная. Хотя пользуются "спросом" и антилопы, бегемоты и крокодилы. Про охотника, добывшего хотя бы по одному представителю каждого из видов "большой пятерки", принято говорить, что он собрал "большой шлем".

Некоторые страны, например Зимбабве или ЮАР, вводят квоты на убийство животных. На особо редкие виды существует лист ожидания. В основном такая охота длится с февраля по ноябрь и стоит больше тысячи долларов в день.

Обычно охотники выбирают турпакеты, которые включают 5-7 дней охоты, проживание и сопровождение, и непосредственно "трофеи" - убитых или раненых животных, которых охотники обычно забирают с собой. Стоимость такого пакета может варьироваться от 8 до 30 тысяч долларов.

Напомним, в ноябре 2018-го окружной административный суд города Киева удовлетворил иск Министерства экологии и Министерства аграрной политики и продовольствия и отменил запрет на охоту на лося.

Одним из оснований отмены этого приказа стало то, что в соответствующем представлении Нацкомиссии не приведено никакого научного обоснования необходимости занесения животных в Красную книгу Украины и не указано четких данных по численности популяции и ее динамики.

В апреле 2019 года Шестой апелляционный административный суд оставил лося в Красной книге.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции