Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жестокая резня под Днепром: мотивы старшеклассника-убийцы остаются непонятными

Подросток ничего не говорит о причине своего ужасного поступка.

На Днепропетровщине 11-классник убил мужчину и ребенка и тяжело ранил беременную женщину, которая теперь в реанимации. Никаких конфликтов с ним у семьи не было, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"За две минуты поставил крест на всей моей жизни", - говорит женщина, которая в один миг потеряла 4-летнего сына и 30-летнего мужа. Она даже не смогла побывать на их похоронах – хоронили погибших соседи. Одновременно с этим в суде избирали меру пресечения для 18-летнего школьника, который совершил страшное преступление. "Я отказываюсь говорить", - заявил он. Адвокат также ничего не комментирует. "Я не могу говорить в интересах клиента", - пояснил он.

Видео11-классник зарезал мужчину и ребенка на Днепропетровщине

А также - тяжело ранил беременную женщину. Она - в реанимации. Школьник отказывается объяснять, что именно побудило его к такой жестокости. Никаких конфликтов с ним у семьи не было, говорит единственная выжившая во время нападения. В школе тоже ничего подозрительного не замечали.

11-классник зарезал мужчину и ребенка на Днепропетровщине

Валентин Земцов на своей странице в соцсети оставил надпись: "Пусть простит меня тьма". В 23:30 он взял нож и пошел в дом напротив. Там уже отдыхали, поэтому соседей подросток застал врасплох. Он ударил хозяина ножом, на крики проснулась беременная жена и пыталась закрыться в комнате. Но нападающий снаружи разбил окно и набросился на нее и 4-летнего сына. "Две секунды! Он разбивает стекло, прыгает в окно, бьет меня ножом вот сюда. Я падаю. Потом начал меня бить. Я его просила: не бей в живот, не трогай ребенка, пожалуйста. Я упала. Глаза открываю – брызги летят из комнаты, он ребенка бьет. Ребенок уже молчит", - рассказала страшные подробности Виктория Кригина.

Она чудом смогла вырваться и среди ночи кинулась к соседям за спасением. "Прибежала в одних плавках, тут забор в крови был. Вот она качала, била – столько крови у человека нет, сколько здесь было. От шеи и вниз кровь. И беременная", - до сих пор шокирован сосед Михаил Плиска. С огромной кровопотерей и резаными ранами беременную женщину доставили в реанимацию. "Самое главное – жизнь сохранена, которая в утробе матери. Вероятно, задеты нервы. Серьезная травма глаза. Наложено около 12 швов за ухом. Есть перелом челюстной кости", - перечислил травмы заместитель главного врача областной больницы имени Мечникова Валерий Спорыш.

Фотогалерея У Києві молодики влаштували стрілянину з різаниною через зауваження в автобусі (6 фото)

Соседи вызвали полицию и скорую, но спасти ни отца, ни ребенка уже не смогли. "Привезли в состоянии клинической смерти. Колото-резаные ранения, не совместимые с жизнью", - пояснил руководитель городской больницы №4 в Павлограде Игорь Седой. В то же время нападавший сам обратился в больницу, потому что порезался во время преступления. В медучреждении его и задержали правоохранители. Об убийце известно, что он жил с родителями в двухэтажном доме, его отец предприниматель, а мачеха бывшая судья павлоградского суда. Они с прессой не общаются. В школе же говорят, что Валентин был обычным учеником, мечтал стать водителем, никаких опасных проявлений за ним не замечали. "Обычный ученик, без нарушений особых правил поведения. Один Бог знает, что-то замкнуло, видимо, у него. Я не могу объяснить. Мы все в шоке!", - утверждает директор школы Тамара Галич.

Однако кое-кто из местных жителей говорит, что агрессию подростка замечали и раньше – в частности, он напал на рома и отрезал тому часть уха. Чтобы уладить ситуацию, пострадавшему оплатили 25 тысяч. На улице подростка боялись, потому что он с детства отличался неадекватным поведением. "После того, как он выпустил на моих внуков собаку здоровенную, я перестала к ним ходить. Собака едва не разорвала соседского ребенка. "Фас" на собаку – и она полетела на детей. Он рос такой. Он в таком жил", - утверждает бывшая репетиторша парня Любовь Новикова.

Жители близлежащих домов собрались в суде, чтобы просить, чтобы школьника не отпустили на волю. Суд прислушался и распорядился взять подозреваемого под стражу на время следствия. В мотивах преступления теперь предстоит разобраться правоохранителям. Сейчас причина агрессии юноши не понятна никому. "Молча! Я вот только эти бешеные глаза запомнила, он бил ножом. Он к нам никогда не ходил, мы не общались", - говорит пострадавшая женщина. Школьник за свой поступок может остаток жизни провести за решеткой.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции