Жертвы купальской ночи: водолазы обследовали эхолотом дно водоема, где утонули трое девушек

Их спутника, который управлял лодкой, задержала полиция.

На Одесчине спасатели сетками прочесывают водохранилище, где в ночь на Ивана Купала утонули трое девушек. Поисковики погружают сити на 5-метровую глубину и эхолотом сканируют дно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пока что спасателям удалось достать из воды лишь лодка. Трагедия произошла, когда пятеро людей на лодке хотели переплыть водоем, потому что праздновали день рождения одного из юношей. "Там бар маленький "Рай", туда хотели переплыть. Две младшие девочки не умели плавать, а старшая как будто бы умела плавать, но, видно, судорога", - говорит подружка Диана Васильева.

ВидеоВ Одесской области до сих пор продолжаются поиски 3 сестер, которые утонули в купальскую ночь

Водитель лодки и подруга смогли добраться до берега. Они и вызвали спасателей. Поиски начались уже через полчаса. Ночью, когда произошла трагедия, шлюзы на водохранилище были открыты и вода из озера вытекала. Сейчас их закрыли и на глубину спустились водолазы, которые проверяют фильтрующие решетки. "Условия усложняются тем, что там каменные глыбы, бетон. Видимость нулевая, осложняет поиски тел. Эхолот показал в этой местности два человека, и дальше один", - рассказал водолаз Игорь Воронной.

За поисками следит ли не все село. Люди пришли поддержать горестную маму, которая потеряла сразу трех дочек, которым было 16, 17 и 23 года. На берегу работает психолог, который помогает и маме, и спасенной подружке. "Девочка находится в шоковом состоянии, в глубоком шоке. Морально стараемся поддерживать, насколько возможно. С мамой также – вызвали ей скорую помощь, потому что высокое давление, гипертонический криз", - говорит психолог Виктория Волошина.

Мужчину который управлял лодкой забрали в полицию. Он работает охранником на дамбе у шлюза – пускать туда посторонних не имел права. К тому же, взял на борт слишком много пассажиров – очевидно из-за перегрузки лодка и утонул. "Нельзя этого делать – спускать на воду лодку, тем более это водохранилище, оно не используется для рыбалки и отдыха населения", - пояснил представитель ГСЧС Украины в Одесской области Юрий Унтилов. "В настоящее время проводится опрос свидетелей и очевидцев данного происшествия, определяется статус мужчины, который управлял данным лодкой. В темное время суток это произошло, это уже запретом купания и катания на лодках, к этому причастны несовершеннолетние", - рассказал о нюансах квалификации дела полицейский Сергей Хорус.

Как уже сообщалось, правоохранители начали расследование гибели трех сестер, две из которых - несовершеннолетние, что утонули во время прогулки на алюминиевой лодке в селе Перелеты на местном водохранилище. Балтским отделом полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, с пометкой "несчастный случай") Уголовного кодекса Украины.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация