Женский алкоголизм в Украине: пять из тысячи украинок являются пьяницами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эффективно противостоять проблеме государство пока не научилось.

Статистика Всемирной организации здравоохранения насчитывает 100 тысяч больных алкогольной зависимостью женщин в Украине. Согласно этим данным, каждая двухсотая украинка является пьяницей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пьяная мать на Тернопольщине так прогулялась с ребенком в коляске, что 9-месячный младенец с ушибами попал в больницу. Пока матери на Одесщине отсыпались после ночной попойки, четверо детей, оставленные одни в доме, сгорели в пожаре. В Полтаве мать-пьяница бросила детей на улице, а сама пошла за добавкой и не вернулись. Психологи и наркологи констатируют, что проблема женского алкоголизма в Украине не решается, и, кроме матерей, губит детей – по статистике, дети из семей алкоголиков в пять раз чаще других сами впоследствии становятся зависимыми от спиртного.

ВидеоПоследствия женского алкоголизма: каждая 200 украинка пьянствует

100 тысяч женщин пьянствуют в Украине - статистика зависимых от алкоголя, по данным ВОЗ. Это каждая 200-я украинка. Об опасности, когда в семье злоупотребляет мама, сейчас предупреждают эксперты и Министерство здравоохранения. За мамой, которая увлеклась водкой, такой же путь, вероятно, повторит каждый пятый ребенок.  

Последствия женского алкоголизма: каждая 200 украинка пьянствует

Как мамин алкоголизм влияет на ребенка – по собственной жизни знает 9-классница Аня. Пока мама с папой напивались, девочка мечтала про обычные детские прогулки с трезвыми родителями. Как следствие, подростком Аня сама выпивает и имеет наркотическую зависимость. Она пережила несколько попыток самоубийства, а пить начала ради мести родителям за несчастливое детство. 11-летней Аня едва не стала жертвой пьяного домогательства случайного собутыльника своих родителей.

Фотогалерея Алкогольні коктейлі, присвячені "Грі престолів" (7 фото)

Мама девочки анонимно соглашается дать комментарий журналистам и перекладывает ответственность на мужчину. "Был такой период в жизни: с кем поведешься – от того и наберешься. Вот, связалась с уродом – он без бутылки не мог приезжать", - говорит она. Сейчас, пока дочка на реабилитации, Наталья переосмысливает жизнь заново и уверяет, что алкоголь уже в прошлом. Потому что к нынешним последствиям семейной попойки в жизни дочери – готова не была: "Все мы делаем ошибки. Конечно, я не говорю, что я ангел. Я даже не могла подумать о наркотиках у себя в семье – такого не было".

Психологи настаивают, что лечить алкогольную зависимость нужно не одному человеку, а семье в целом, потому что люди с зависимостью быстрее идут на лечение и выздоровление, если рядом есть те, кому они доверяют. В мире главными помощниками в профилактике алкоголизма являются социальные службы, однако в Украине они зачастую приходят слишком поздно.

Как сообщалось, в июле пьяная медик совершил ДТП во Львове и сбежала с места происшествия. Это она оправдала тем, что спешила на работу.

Корреспондент ТСН Светлана Березовская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции