Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Женщина с Киевщины выдала себя за соседку, чтобы получить благотворительную помощь – дом

Лишь случай помог владелице жилья не совершить ошибки.

Переписать дом на самозванку – на такой крючок чуть не попала пенсионерка-благотворительница из Киева. Женщина, которая претендовала на добротный дом в Полтавской области, который отдавали даром, выдавала себя за другого человека, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это могла быть классическая добрая история, ничто не настораживало – благодетельница Тамара Ментковская решила подарить свой дом на Полтавщине многодетной семье, которая пережила пожар. О погорельцах узнала из выпуска ТСН. "Я пригласила ее к себе домой сюда в Киев. Мы договаривались, что я перепишу на нее тот дом", - рассказала женщина. Однако затем она пересмотрела репортаж и обратила внимание, что ее новой знакомой нигде в кадре не видно.

ВидеоОтдам добро: ТСН помогла благодетельнице защитить свой дом от аферистки

Переписать дом на самозванку - на такой крючок чуть не попала пенсионерка-благодетельница из Киева. Аферистка, которая претендовала на добротный дом в Полтавской области, который отдавали даром, выдала себя за другую женщину. ТСН вмешалась в историю и помогла благодетельнице уберечь имущество.

Отдам добро: ТСН помогла благодетельнице защитить свой дом от аферистки

Село Скригаливка, Киевщина. Пожарище, которое Тамара видела в сюжете, за год почти не изменилось. Настоящая героиня сюжета сейчас живет на соседней улице. "Я каждый день прошу - слава Богу, что у меня все живы", - говорит она. Погорели все вещи, новая техника, спасти успели только домашних любимцев. В тесноте, но счастливы – Татьяну и не узнать по сравнению с тем, какой была в репортаже: "Тут планируем дом достраивать. Вот так живем. Ничего, что старенькая хата. Там у нас сарай". Она и не подозревала, что ее ищет Тамара, и поражена ее искренностью. Но другая хата семье уже не нужна. "Передайте ей привет. Все понемножку у нас налаживается", - говорит женщина.

И тут же проясняется, кто такая Наталья, которая приезжала к Тамаре. Она – бывшая соседка погорельцев. С тремя детьми жила через стенку и также пострадала от того же пожара, ведь дом был общежитием. Наталья рассказывает, как оправились от пожара – лето провели в доме чужих людей, дом в плохом состоянии. Действительно ли готова перевезти всю большую семью в другую область, в дом Тамары, однозначно не говорит: "Ну, не знаю, как придется, то и поедем, а что делать?". В сельсовете оказалось, что и местная власть выделяла деньги, и односельчане собирали помощь Наталье на первый взнос – она должна была взять дом на выплату, но до конца дело не довела. Ко всему, в этом же селе есть дом ее родителей, но родная мать отказалась впускать погорельцев через давнишний вред. "За Наташу мы еще платим кредит 28 тысяч. На операцию, не сделала. Дали материальную помощь и сельский совет более 10 тысяч – на ребенка. На что деньги ушли – я не знаю", - не сдерживает ярости мать.

В соседнем селе находим Натальиного бывшего мужа – отца двух ее детей. "Ну, она меня бросила. И двоих нагуляла", - говорит он. Оказывается, семья любила путешествовать, переезжали из села в село: "Короче говоря, они любит деньги. И начала все продавать". Продавали дом, покупали дешевле, на разницу жили, пока не оказались здесь. Расстались шесть лет назад, но еще оставался земельный пай – наследство от родителей Виктора. И за ним Наталья недавно приезжала. "Я его оформил на Наташу. Там же двое моих детей. Она погорела. И она попросила у меня, чтобы за три года взяла 20 тысяч. Ну, там с чем-то. Говорит, мне дом надо", - рассказал мужчина.

Итак, Наталья не с пустыми руками: имеет земельный пай, получала помощь после пожара, чуть не взяла дом на выплату, и регулярно брала ссуды под разными предлогами – некоторые долги до сих пор платят ее старые родители. Так что же она хотела еще от Тамары? Спрашиваем ее прямо. "Не обманывала, говорила все, как есть. Я как ездила, я сразу сказала, в телевидении был другой человек", - убеждает женщина.

Тамара на это видео смеется и качает головой: "Боже мой!". Она удивляется лжи, но это еще не финал истории. Ее продолжение – в среду, 23 января, на канале "1+1" в выпуске новостей ТСН.19:30.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции