Женитьба, здоровый образ жизни и общение с друзьями: как предупредить старческое слабоумие

Оказалось, что семейная жизнь – лучший способ сохранить ясный ум.

Брак – лучшая профилактика старческого слабоумия. К такому выводу пришли британские ученые, говорится в сообщении Сніданок 1+1.

Они доказали, что одинокие люди чаще страдают от деменции или расстройств работы головного мозга. Семейная жизнь – лучший способ сохранить ясный ум. Исследователи из Лондона доказали, что одинокие люди наиболее склонны к развитию деменции, или так называемого приобретенного слабоумия. Ученые провели 15 исследований, в которых приняли участие жители США, Европы, Южной Америки и Азии. В целом опросили более 800 тысяч человек и выяснили: у холостяков и незамужних женщин деменция развивалась на 42% чаще, чем у семейных людей. Исследователи объяснили это не самим фактом брака, а условиями семейной жизни. Мол, женатые люди обычно ведут более здоровый образ жизни и более социально реализованы. А это тренирует память и умственные способности.

Деменция обычно поражает людей старше 60 лет. По данным ВОЗ, заболевание уже диагностировали у 45 миллионов человек и каждый год количество больных увеличивается.

Среди других способов предупредить эту болезнь – избавиться от вредных привычек и заняться спортом. Укрепляют умственные способности и творческие хобби, изучение иностранных языков и регулярное общение с друзьями.

Ранее сообщалось, что в Австралии построят первый жилой комплекс, разработанный специально для людей с деменцией.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация