Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Желто-синие робы: власти Польши направят инспекцию на завод, где придумали особую униформу для украинцев

Правозащитники возмущены и требуют прекращения практики, которую называют противозаконной.

Польские эксперты в вопросах противодействия дискриминации отреагировали на идею менеджмента одного из заводов под Варшавой одевать украинцев в сине-желтую униформу. Это они назвали унизительной практикой сегрегации, что создает национальное разделение среди сотрудников, говорится в сюжете ТСН.19:30.

После огласки государственная инспекция труда сообщила о намерении устроить внеочередную проверку завода. В руководстве же фабрики такое распределение в выборе униформы пока не комментируют, но готовят официальное заявление.

На необычную традицию раздавать украинским заробитчанам форму в цветах национального флага пожаловался один из клиентов фабрики в местную прессу на условиях анонимности. Другие украинцы неохотно комментируют обвинения в дискриминации, но подтверждают, что их и белорусов среди поляков отличают желто-голубой униформой. "Футболка желтая, а синяя роба. Дали – да и все. И какая разница, в какой робе работать, чтобы было удобно", - говорит один из них.

Корреспондент ТСН Маргарита Сытник

ВидеоСине-желтая униформа: владельца польской компании обвиняют в дискриминации украинцев

Работников-украинцев на заводе под Варшавой заставляют носить сине-желтую униформу. Поэтому международную компанию-владельца обвиняют в дискриминации. Об этом написала местная "Газета Столична" - региональное отделение "Газети Виборчої".

Сине-желтая униформа: владельца польской компании обвиняют в дискриминации украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции