Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Железнодорожный пук Москвы". Российские поезда вернулись на украинские рельсы - Тымчук

После громкого строительства железной дороги РФ "в обход Украины" оказалось, что новая ветка неисправна.

Россия вновь запустила свои поезда через территорию Украины, так как недавно построенную ветку железной дороги невозможно эксплуатировать.

Об этом написал на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

"Все мы прекрасно помним, как в августе прошлого года Москва радостно рапортовала: мол, строительство участка железной дороги Журавка - Миллерово, которое началось в 2015 году, закончено! И позже: якобы с осени 2017 года поезда "РЖД" по маршруту Москва-Адлер идут только по территории РФ (ранее часть пути пролегала по территории Луганской области)", - отметил он.

Также Тымчук напомнил, как Москва, чтобы осилить строительство 137 км нового пути, бросила "в бой" даже железнодорожные войска ВС РФ.

"Более того, в августе 2017 года за "героизм" во время строительства новой ветки, министр обороны РФ Шойгу наградил 39-ю железнодорожную бригаду, которая осуществляла строительство, орденом Жукова!" - добавил он.

Однако, по данным нардепа, после всех этих бравурных докладов и торжественного пуска россиянами поездов "в обход Украины", по состоянию на февраль 2018 года выяснилось, что российские поезда вернулись на "старую" ветку, то есть, как и раньше, идут по территории Украины.

"Ларчик открывается просто. Традиционно криворукие российские военные в теплой компании с вороватыми деятелями из "РЖД" построили новый пафосный участок таким образом, что эксплуатировать его просто невозможно. В частности, очень скоро после торжественного открытия выяснилось, что построенные дренажные системы неисправны, а железнодорожная колея просела до 1 м. Причина проседания путей - в несоблюдении технологии прокладки путей в связи со сверхвысокими темпами строительства и коррупционной "экономией" на стоимости работ, а также отсутствие обустроенной прилегающей территории вблизи путей (что российскими чиновниками сделано только на бумаге), что и привело к подмыванию грунта", - рассказал Тымчук, отметив, что железнодорожники прогнозируют ухудшение ситуации на новой дороге из-за паводков.

В то же время, добавил координатор ИС, в приграничных населенных пунктах России проводится информкампания, во время которой распространяется информация о якобы намерениях Украины разобрать "старую" ветку и подготовку диверсий силами украинских спецслужб на объектах железнодорожной инфраструктуры.

"На кой ляд Москве понадобилась эта информационная операция - покрыто мраком тайны. Сейчас в "РЖД" планируют вернуть в строй "новую" ветку до июня 2018 года. Очевидно, до осенних дождей..." - резюмировал Тымчук.

Напомним, ранее нардеп рассказал, как в РФ под видом работы в "большой компании с дружественным коллективом" россиян нанимают в частные военные кампании - из-за острой нехватки "пушечного мяса" в Сирии и на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции