Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Железнодорожных билетов на новогодние праздники нет из-за экспресса до Борисполя

Транспортники до сих пор не утрясли графики движения поездов.

Проблема с резервированием билетов и покупкой проездных документов на период рождественско-новогодних праздников вызвана запуском экспресса между Киевом и Борисполем. Новый поезд и его частое курсирование, а также дополнительные поезда на праздники требуют тщательного согласования графиков, без которых невозможно продавать билеты и указывать время отправления и прибытия, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Киевляне приходят уже несколько дней подряд в кассы, однако продажа документов на даты после 19 декабря до сих пор закрыта. "Нет мест в продаже. Задерживается продажа в связи с тем, что меняется график поездов", - объясняют продавцы. Обычно билеты на поезд поступают в продажу за 45 суток до отправления, но сейчас купить можно лишь по 19 декабря, с 20-го их уже нет. В "Укрзализныце" успокаивают, что они еще не поступили в продажу, а не исчезли по вине перекупщиков.

ВидеоПредновогодний ажиотаж: почему железнодорожных билетов на праздники до сих пор нет в продаже

В продаже нет билетов на железнодорожное сообщение на период новогодних праздников. Они до сих пор не поступили в продажу. Почему их нет и как "Укрзализныця" планирует бороться с искусственным ажиотажем - смотрите в сюжете.

Предновогодний ажиотаж: почему железнодорожных билетов на праздники до сих пор нет в продаже

Причиной этому является будущий экспресс до Борисполя. "Там есть определенные нестыковки. Мы корректируем график и пока что не продаем. Здесь не надо боятимся, что где-то кто-то спекулирует или скрывает. Сейчас поезда еще не введены", - пояснил директор департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок "Укрзализныци" Александр Красноштан.

Чтобы избежать искусственного дефицита, с 15 декабря на месяц "Укрзализныця" запрещает возвращать билеты через интернет и оформлять групповые заявки. Сдавать документы позволят лишь в кассу. "Мы, анализируя активности в системе продажи билетов онлайн, заметили, что с некоторых айпи-адресов выкупается значительное количество проездных документов. Затем происходило их возвращение – тоже онлайн. Таким образом работают люди, которые хотят заработать – то есть перепродать эти билеты", - рассказал Красноштан.

Чиновники обещают, что билеты на новогодние и рождественские праздники поступят в продажу 5 декабря. Чтобы перевезти всех желающих, пустят 30 дополнительных поездов.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалінська

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции