Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Железнодорожники запустили для богачей настоящую "хонку" на колесах

Суперкомфортний вагон-отель оснащен спутниковым телевидением и конференц-залом.

Ортопедические матрасы, кухня, спальня, спутниковое телевидение и даже конференц-зал для частных переговоров. Это - не современный отель - это вагон поезда. Приднепровская железная дорога вспомнила советские времена, когда вожди пролетариата путешествовали в отдельных салон-вагонах. Теперь такой сервис доступен и другим. Правда, в основном здесь рассчитывают на бизнесменов и высокопоставленных чиновников.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30

Вагон даже внешне отличается от других. Окрашенный и отмытый буквально до блеска, на крыше - спутниковая антенна, все окна – затемнены. Вежливые проводницы приглашают внутрь. Сначала просят надеть бахилы.

Внутри как в шикарном поместье. Пол застелен мягкими коврами, ни намека на пластик, все из ценной древесины. Купе рассчитаны на двух и четырех пассажиров.

Санузел с мозаикой, теплым полом и душевой кабиной. Отдельная комната для отдыха с двуспальной кроватью может быть и мини-кабинетом.

Это настоящая "Хонка" на колесах. Деревянные панели, великолепное убранство, стол почти как из Мариинского дворца. Единственный момент, который не учли железнодорожники - стекла. Обычные, не бронированные. Поэтому потенциальные заказчики могут немного покапризничать.

Нет бронированных окон, однако есть настоящая кухня. Здесь все: от кофейной машины до электрической плиты и даже столовых приборов. Отправлять ли проводников еще и на поварские курсы, на железной дороге еще не знают.

Проводница говорит, что поджарить яичницу способен любой, а дополнительного инструктажа по этому вопросу им еще не поступало.

По словам железнодорожников, это первый такой вагон на Приднепровье. Реконструкция стоила 10 миллионов гривен. Но на железной дороге верят - окупится он быстро. В случае необходимости прицепить такой салон обещают до любого поезда. Правда, почасовую стоимость аренды не называют

По данным ТСН, путешествие из Днепропетровска в Киев и обратно с минимальной остановкой в столице обойдется в несколько десятков тысяч гривен. В то же время, люди уже интересуются такой услугой.

По услуге обращаются пассажиры, которые желают таким вагоном путешествовать семьей. Интересуются им и деловые люди, говорит пресс-секретарь Приднепровской железной дороги Ирина Козлова.

Деловых людей в Украине, очевидно, немало. По крайней мере, железнодорожники просят согласовывать с ними аренду ВИП-вагона минимум за неделю до запланированного путешествия.

Напомним, с 12 сентября "Укрзализныця" запустит в составе поезда "Гуцульщина" дополнительные пассажирские вагоны до Коломыи Ивано-Франковской области.

Корреспондент ТСН Яков Носков

ВидеоКак выглядит "золотой" вагон-салон от Приднепровской железной дороги

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции