Железнодорожники привели печальную статистику "алкогольных" аварий на переездах

За 5 месяцев 2017 года на железнодорожных переездах и путях из-за неосторожности и нарушения водителями правил дорожного движения произошло 31 ДТП.

Вчера, 19 июня, на перегоне Мерефа – Мжа машинисту пассажирского поезда пришлось применить экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на автомобиль ВАЗ. Водитель машины, застрявшей на переезде, был в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сегодня, 20 июня, сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

Машинисту удалось предотвратить наезд, однако в связи с екстренним торможением поезд сообщением Харьков-Пассажирский – Змиев задержали на 40 минут. Сотрудники полиции задержали водителя.

В УЗ напоминают, что это не единственный случай, когда причиной аварии на железнодорожных переездах является водитель в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее, 17 июня, на перегоне Шепетовка-Подольская – Изяслав водитель Audi не справился с управлением и выехал на переезд на запрещающие сигналы светофорной и звуковой сигнализации, повредив столбики ограждения и светофор. В связи с необходимостью восстановительных работ скорость движения поездов пришлось ограничить до 25 км/час. Водителя автомобиля в нетрезвом состоянии задержали сотрудники патрульной полиции.

Того же дня на переезде перегона Червоноград – Сокаль легковой автомобиль марки Volkswagen сбил три бетонные надолбы, вследствие чего перевернулся. Водитель находился в автомобиле один, каретой скорой помощи его доставили в Червоноградскую городскую больницу.

А 15 июня на переезде перегона Поташ – Подобное (Черкасская область) водитель автомобиля УАЗ нарушил правила дорожного движения и выехал на пути, несмотря на запретительные показания световой и звуковой сигнализации. Автомобиль столкнулся с поездом, в результате водитель машины доставлен в Маньковскую районную больницу с ушибом грудной клетки. Случай расследуют правоохранители.

Согласно справке "Укрзализныци", за 5 месяцев 2017 года на железнодорожных переездах и путях ПАО "Укрзализныця" из-за неосторожности и нарушения водителями правил дорожного движения произошло 31 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 27 случаев на переездах и 4 – на путях вне переездов. В результате этих ДТП погибли 9 человек и 6 травмированы.

По сравнению с соответствующим периодом 2016 года, количество ДТП уменьшилось на 5 случаев, зато на 8 человек увеличилось количество погибших, а количество травмированных осталось на уровне прошлого года.

ВидеоОдин человек погиб в результате аварии на железнодорожном переезде на Буковине

Напомним, в Днепре столкнулись поезд и трамвай. Погиб приемщик груза, пассажиры не пострадали, поскольку поезд не успел набрать скорость.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: