Жебривский заявил, что 20% жителей Донетчины – "кондовые сепары"

Глава Донетчины ищет новые модели сотрудничества с общественностью.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что 20% жителей Донецкой области - "кондовые сепары".

Такое мнение он высказал в интервью изданию "Тиждень", когда говорил о необходимости создать гражданское общество в регионе.

"Мне вменяют, что я отстранился от гражданского общества. Но скажу так: если бы на Донбассе было полноценное гражданское общество, там не было бы ни войны, ни оккупации. Общественный сектор в регионе еще надо создать. Большинство местных жителей еще должны преодолеть патернализм, к которому они так склонны. Сейчас украинское ядро на Донбассе — это не менее чем 25% населения региона, а 20% — кондовые сепары, которые ненавидят все украинское, остальное население не определилось, с ним следует работать", - сказал Жебрівськиий.

Глава Донетчины говорит, что он ищет новые модели сотрудничества с общественностью и предлагает создать непартийное общественное движение "Обновленная Донеччина", возглавляемое кем-то из местных активистов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация