Жалкий ход. Климкин отреагировал на попытку России "аргументировать" аннексию Крыма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр отметил, что Россия демонстрирует свою слабость, огрызаясь на декларации ряда цивилизованных стран.

Глава МИД Павел Климкин назвал принятый в России закон о праздновании "Дня принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи" жалким шагом и демонстрацией слабости РФ. Об этом министр написал в Twitter.

"Вчерашним выпадом по Крыму Россия демонстрирует свою слабость, огрызаясь на декларации ряда цивилизованных стран. Жалкий ход: немного покопаться в истории, чтобы найти исправление сегодняшним преступлениям", - написал Климкин.

Он также добавил, что РФ ищет аргументы в прошлом, тогда как "цивилизованный мир – в международном праве".

Отметим, 24 июля Госдума РФ приняла в окончательной редакции закон, которым установила новую памятную дату России – День принятия Крыма в состав Российской империи, празднование которого назначено на 19 апреля.

Напомним, 25 июля Государственный департамент США опубликовал Крымскую декларацию, в которой говорится о том, что Штаты придерживаются своего древнего принципа отказа признать претензии Кремля на территорию, захваченную силой, с нарушением международного права.

К ней сразу же присоединилась Польша, а Украина приветствует решение стран и поблагодарила их за поддержку. Впоследствии к декларации также доєднались Германия, Великобритания, Канада, Дания и страны Балтии, Косово, Швеция, Чехия и Норвегия.

ВидеоМинистр МВД Италии заявил, что Россия имела право аннексировать Крым

В интервью Washington Post политик, который не скрывает своей приверженности Москвы, объяснил, что Россия имела право аннексировать Крым, там состоялся референдум. Когда журналист напомнил о российских солдатах на полуострове, Сальвини добавил, что фальшивым был не референдум, а Революция достоинства. На такие слова уже отреагировали украинские дипломаты.

Министр МВД Италии заявил, что Россия имела право аннексировать Крым

Выбор редакции