Зеленский задумался о булаве в 2014 и не хотел идти по мажоритарке в Раду - адвокат ЗеКоманды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокат признался, что убеждал Владимира Зеленского пойти в депутаты.

Адвокат Андрей Богдан, из окружения победителя на президентских выборах Владимира Зеленского, вспомнил, что разговоры о возможном президентстве последнего между ними начались еще в конце 2014 года.

Об этом он рассказал во время интервью "Украинской правде".

Богдан говорит, что был одним из тех, кто убеждал Зеленского решиться на политическую деятельность.

"Я один из тех, кто его убеждал. Надо понимать, что мы познакомились давно. Это больше 5 лет", – вспоминает он. – Это ситуативное общение в кругу общих знакомых. Потом было общение с первыми датами войны, я работал в Днепропетровской ОГА советником губернатора. Он часто приезжал, мы часто встречались в Киеве. Это были такие мировоззренческие, философские встречи – о войне, о будущем, о россии, о том, что происходит.

По словам адвоката, после того как мэром Днепра избрали Бориса Филатова, Зеленскому предлагали "пойти в депутаты по мажоритарному округу". Однако он отказался.

"У него тогда была позиция: "Нет, это неправильно, я стану такой же, как они. Я потеряю доверие народа. Я стану одним из этой когорты. Неважно, что я там буду говорить, как стучать по столу, они будут воспринимать меня одним из депутатов", – рассказал он.

Относительно первых разговоров и решение идти в президенты, то Богдан отметил, что такие разговоры начались в конце 2014 и в начале 2015 года: "У нас была одна встреча в одном ресторане в кругу друзей, и шутки на счет "Слуги народа" и президента... Для меня был определенный психологический совсем не шутка, а серьезная фраза, которую я ему сказал: "Володя, ты вообще понимаешь, что фильмом "Слуга народа" ты дал людям надежду? И если ты даже не попытаешься это сделать, то каким-то моральным образом ты их бросишь, подведешь. Наверное, оно тебе не нужно, но они этого ожидают. Выиграешь ты или не выиграешь – это другой вопрос. Но если ты этого не сделаешь, то ты – очередной человек, которому они доверились, и ты их подведешь".

Отметим, что журналисты Bihus.info в своем расследовании убеждают, что Андрей Богдан имеет влияние в штабе Владимира Зеленского и является представителем бизнесмена Игоря Коломойского. Роль Богдана как посредника между Зе-командой и Коломойским олигарх фактически сам подтвердил в разговоре с Bihus.Info, утверждают журналисты.

По словам расследователей, из переписки членов Зе-команды можно понять, что функции Богдана в штабе Зеленского выходят далеко за пределы юридического направления. В переписке сотрудники штаба говорят между собой, что у Богдана есть "медиа-офис" с собственным бюджетом, управлением и полномочиями.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции