Зеленский уволил руководителя УГО Гелетея. Его заменит известный киборг "Купол"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оцерклевич отличился военной хитростью у Донецкого аэропорта.

Президент Владимир Зеленский уволил с должности начальника Управления Государственной охраны Валерия Гелетея и назначил нового - Алексея Оцерклевича.

Об этом говорится в указах президента №333 и №334 от 29 мая.

"Уволить Гелетея Валерия Викторовича с должности начальника Управления государственной охраны Украины", - говорится в нем.

Напомним, Гелетей написал рапорт об отставке 22 мая.

Оцерклевич - украинский военный, подполковник Вооруженных сил Украины. Участник войны на востоке Украины, заместитель командира 1-го механизированного батальона 93-й отдельной механизированной бригады во время боев за Донецкий аэропорт.

Оцерклевич более известный как киборг "Купол". В декабре 2014 года журналисты российского телеканала Lifenews показали сюжет о встрече "киборгов" с боевиками "ДНР" вблизи Донецкого аэропорта. Переговоры с главарем террористов "Моторолой" вел именно Алексей Оцерклевич. Он пожал боевику руку и сказал, что считает эту войну "братоубийственной". На самом деле это была военная хитрость, которая позволила провести без единого выстрела ротацию украинских военных и добровольцев в Донецком аэропорту - прямо на глазах у "Моторолы".

"Киборг" впоследствии объяснил, что поблагодарил «Моторолу» только за то, что он дал вывести его подчиненных, а на самом деле он хотел удавить боевика.

За личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм Алексей Оцерклевич был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

ВидеоВ связи с завершением каденции Порошенко произошел ряд увольнений

Заявление об увольнении написал министр иностранных дел Павел Климкин. Об этом сообщил в модный нынче способ - видеообращением. Говорит, Владимира Зеленского предупредил, пообещал ему помощь. А сам идет баллотироваться в народные депутаты. Большие изменения в Администрации президента: о намерении уйти заявили председатель Игорь Райнин и его первый заместитель Виталий Ковальчук. И уже официально принята отставка заместителя главы Администрации Константина Елисеева. Объяснил, что хочет очистить место для новой команды. В медиа заявилась информация о вероятной отставке секретаря СНБО Александра Турчинова.  

В связи с завершением каденции Порошенко произошел ряд увольнений

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции