Зеленский требует от Труханова организовать бизнесменам бесплатный въезд в Одесский порт

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зеленский сейчас совершает рабочую поездку в Одесской и Херсонской областей.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к мэру Одессы Геннадию Труханову с просьбой срочно решить вопрос предоставления земельного участка для обустройства бесплатного въезда на территорию Одесского морского порта представителей бизнеса для оформления грузов.

Об этом в субботу, 13 июля, сообщает пресс-служба президента. Зеленский сейчас совершает рабочую поездку в Одесской и Херсонской областей.

"Нужно найти возможность решить проблему предоставления земельного участка Одесском морском порту для обустройства въезда на территорию порта для бизнеса, которым можно было бы пользоваться бесплатно", – отметил он.

Сейчас существует только один путь доступа в порт, который принадлежит частной структуре. Президент считает такую ситуацию недопустимой и подчеркивает, что это создает монополию, которая вредит большому количеству предпринимателей.

Труханов пообещал, что со своей стороны приложит усилия для решения вопроса, будет держать его под контролем и проинформирует президента о ситуации.

Напомним, Министерство иностранных дел и Генеральная прокуратура Украины получили от главы государства поручение срочно заняться вопросом возвращения в родную страну осужденного в Италии нацгвардійця Виталия Маркива.

ВидеоВ Одессе закончились масштабные международные учения "Си Бриз-2019"

Участие в них приняли военные из 19 стран. Более трех тысяч военных, три десятка кораблей и сотни единиц техники в течение двух недель тренировались на юге Украины. Не обошлось без провокаций - в начале учений Россия неожиданно закрыла участок в нейтральных водах, где были запланированы тренировки. А под конец маневров в Черном море корабль российского военного флота без предупреждений вошел в район стрельб.  

В Одессе закончились масштабные международные учения "Си Бриз-2019"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции