Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский поручил отремонтировать одну из самых проблемных трасс страны

Для завершения ремонта этого автодороге будто-то нужно еще 1,5 млрд грн.

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита на Николаевщину 17 июля осмотрел участок дороги М14 Николаев – Кропивницкий и поручил отремонтировать самые проблемные дороги региона.

Об этом говорится на сайте канцелярии президента.

И. о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко заявил, что для завершения ремонта этого автодороге нужно еще 1,5 млрд грн. В свою очередь Зеленский заявил, что нужно привлекать в том числе кредитные средства. По его словам, во время разговора с канцлером Германии договорились о предоставлении Украине 150 млн евро .

Одновременно шла речь о проблемах со злоупотреблениями при проведении тендеров. На рассмотрении в Антимонопольном комитетм находится 1100 процедур на общую сумму 86 млрд грн, которые имеют признаки злоупотреблений. Каждая третья процедура, по информации антимонопольщиков, имеет признаки злоупотреблений.

Президент подчеркнул недопустимость такой ситуации и поручил изъять недобросовестных подрядчиков и упорядочить условия тендеров.

"Проведите собрание в пятницу относительно всех дорог – в каком состоянии, где у нас есть государственные деньги, где нужно привлечь кредитные средства. И перечислите дороги, которые необходимо сделать в первую очередь. Найдите решение", – заявил Зеленский.

Напомним, что во время визита на Николаевщину президент также приказал в. а. председателя Николаевской ОГА Вячеславу Боню написать заявление на увольнение.

Глава государства решил ознакомиться с инфраструктурой и условиями функционирования местного аэропорта. Он подчеркнул, что есть много вопросов относительно эффективности использования средств на аэродром, а ремонт сопровождают постоянные скандалы - судебные дела в отношении фирмы-подрядчика и самоубийство предыдущего директора аэропорта Владислава Волошина.

ВидеоНа украинских дорогах планируют рисовать не прямые зебры, а "косые"

В правительстве говорят, это на 10% уменьшит наезды на пешеходов. Водители лучше будут видеть людей на переходе, а пешеходы автоматически смотреть в сторону движения автомобилей. А за границей заменяют подземные переходы наземными. Готовы перенять опыт украинцы узнали журналисты «Сніданку».

На украинских дорогах планируют рисовать не прямые зебры, а "косые"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции