Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский пообещал увеличить стипендии спортсменам

Глава государства посетил ГП Олимпийский центр "Конча-Заспа".

 Президент Украины Владимир Зеленский пообещал увеличить размер стипендий украинским спортсменам.

Как отмечается, 16 июля, Зеленский вместе с женой Еленой посетил ГП "Олимпийский учебно-спортивный центр "Конча-Заспа".

"Я знаю, что у вас очень маленькие спортивные стипендии. Мы увеличим. Обязательно будем помогать вам. Говорите о проблемах – будем решать", – сказал глава государства.

Во время посещения спортивного центра, президент также отметил государственными наградами членов юношеской сборной Украины (U-20) по футболу, которые победили на чемпионате мира в Польше. Кроме того, Зеленский наградил золотых медалистов II Европейских игр, на которых Украина заняла общекомандное третье место.

Глава государства посетил залы спортивной гимнастики, тяжелой атлетики и греко-римской борьбы, а также ознакомился с условиями проживания спортсменов на территории учебно-спортивного центра и пообещал посодействовать выделению жилья тем спортсменам, которые в этом нуждаются.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский во время общения с министром молодежи и спорта Игорем Ждановым и президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой заявил о необходимости стратегического плана, чтобы претендовать на проведение Олимпийских игр. По словам Бубки, ближайшие Олимпийские игры, на проведение которых Украина может подавать заявку, – это зимняя Олимпиада в 2030 году или летняя – в 2032 году.

ВидеоЭкс-губернатор Рио-де-Жанейро обвинил Сергея Бубку во взяточничестве

Сержиу Кабрал свидетельствовал в суде по обвинениям в коррупции, которые выдвигают ему, и заявил, что заплатил за возможность для Рио провести Олимпийские Игры-2016. Деньги передавал через посредника - президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламина Диака. Тот якобы получил голоса в пользу бразильской столицы. Среди имен членов Олимпийского комитета, которые якобы изъявили желание продать голоса, и прозвучало имя Сергея Бубки.  

Экс-губернатор Рио-де-Жанейро обвинил Сергея Бубку во взяточничестве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции