Зеленский обсудил с главой Закарпатья ликвидацию последствий подтоплений и выразил готовность прилететь в регион

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава местной администрации также сообщил, что региону придется просить дополнительные средства у Кабмина.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с временно исполняющим обязанности председателя Закарпатской ОГА Ярославом Галасом, во время которой они обсудили ликвидацию последствий масштабных подтоплений в регионе.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-центр Закарпатской областной государственной администрации.

Галас отчитался президенту о ситуации в регионе, уровне воды в местных реках, а также масштабах подтоплений. Зеленский выразил готовность прилететь на Закарпатье в случае необходимости, чтобы лично проконтролировать ликвидацию последствий непогоды.

"Более полная картина относительно разрушительных последствий стихии будет известна на следующей неделе, сразу после того, как комиссии по районам проведут "инвентаризацию" и оценят нанесенный ущерб. Однако уже сейчас понятно, что Закарпатью придется обращаться к Кабинету министров Украины с просьбой выделить области из резервного фонда средства для ликвидации последствий непогоды", - отметил и.о. председателя Закарпатской ОГА.

Напомним, в результате сильных осадков на Закарпатье в течение 21-23 мая в местных реках поднялся уровень воды, что привело к масштабным подтоплениям в 7 районах региона. Утром 24 мая закарпатские спасатели нашли тело 10-летнего мальчика, который накануне во время детской игры споткнулся и упал в реку с мощным течением вблизи школы.

ВидеоЗакарпатские спасатели нашли тело 10-летнего мальчика, который упал в реку возле школы

Ребенка унесло стремительным течением. Со вчерашнего дня силовики и местные организовали масштабную поисковую операцию. Спасатели нашли мальчика в трех километрах от места падения.  

Закарпатские спасатели нашли тело 10-летнего мальчика, который упал в реку возле школы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции