Зеленский дал задачу завоевать право на проведение Олимпийских игр в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Украины считает, что нужно разработать план на четыре года.

Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на необходимости стратегического плана, чтобы претендовать на проведение Олимпийских игр. Такую задачу он поставил во время общения с министром молодежи и спорта Игорем Ждановым и президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой.

Об этом пишет пресс-служба президента.

По словам Зеленского, в первую очередь нужно развивать спортивную инфраструктуру, которую потом можно будет использовать для проведения Олимпийских игр.

"Нам нужен определенный план, что мы, скажем, готовы за 3-4 года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными Надо дать задание нашим ребятам, которые ищут инвестиции, дать задание нашему бюджету, чтобы ежегодно выделялись деньги на объекты, которые нам нужны, а затем будут использованы для Олимпиады. Надо хотя бы стараться этого достичь", – сказал президент.

В свою очередь Сергей Бубка отметил, что ближайшие Олимпийские игры, на проведение которых Украина может подавать заявку, – это зимняя Олимпиада в 2030 году или летняя – в 2032 году.

В то же время президент Национального олимпийского комитета Украины добавил, что сейчас наиболее реалистично провести в нашей стране одни из следующих зимних или летних Юношеских Олимпийских игр.

Напомним, что Харьков претендует на проведение Суперкубка УЕФА 2021 года на ОСК "Металлист". Кроме Украины, свои заявки подали Беларусь, Северная Ирландия и Финляндия. В мае 2018 года Киев принимал финал Лиги чемпионов, в котором "Реал" установил суперрекорд турнира, обыграв "Ливерпуль".

ВидеоЭкс-губернатор Рио-де-Жанейро обвинил Сергея Бубку во взяточничестве

Сержиу Кабрал свидетельствовал в суде по обвинениям в коррупции, которые выдвигают ему, и заявил, что заплатил за возможность для Рио провести Олимпийские Игры-2016. Деньги передавал через посредника - президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламина Диака. Тот якобы получил голоса в пользу бразильской столицы. Среди имен членов Олимпийского комитета, которые якобы изъявили желание продать голоса, и прозвучало имя Сергея Бубки.  

Экс-губернатор Рио-де-Жанейро обвинил Сергея Бубку во взяточничестве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции