Зеленская vs Порошенко: чем увлекаются и как одеваются жены главных кандидатов в президенты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Жена президента как никто другой имеет на него опосредованное влияние.

Одна - опытная первая леди. Другая – только примеряет эту роль. Леди ин ред Елена Зеленская на публике с мужем – в отличие от Марины Порошенко - появляется крайне редко. Хоть муж частенько шутил о ней в телевизоре. Так, кто они - те, кто делают мужчин президентами, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Еленой Кияшко она была до брака с мужем. Они учились в параллельных классах, но встретились только после школы на улице. Студентку строительного факультета Криворожского университета Владимиру приходилось отвоевывать у другого парня. С тех пор официального бракосочетания Елена будет ждать целых 8 лет.

ВидеоТСН.Тиждень узнал секреты жен обоих кандидатов в президенты

Марина Порошенко - нынешняя первая леди, Елена Зеленская - только примеряет эту роль. К их слов, жестов и взглядов сейчас присматриваются не менее внимательно, чем к тактике их мужей. Потому за каждым успешным мужчиной, как известно, стоит мудрая и сильная женщина. Почему Елена Зеленская ждала свадьбы аж 8 лет, а Марина Порошенко бросила работу – в сюжете.  

ТСН.Тиждень узнал секреты жен обоих кандидатов в президенты

В девичестве Марина Переведенцева – дочь замминистра здравоохранения УССР – и себе решила учиться на медика. Окончила столичный медуниверситет и в конце концов стала врачом-кардиологом. Студентка Марина встретила своего будущего мужа на дискотеке. Но в отличие от Елены Зеленской официально вышла замуж через год после первой встречи с мужем. Ему было 18, а ей 21.

Марина Порошенко старше своего мужа на 3 года. 1 февраля первой леди исполнилось 57. Каждый год на день рождения Петр Порошенко дарит ей путевку в страну, где они еще не были. Так, за брачные годы они объездили чуть ли не весь мир.

Интересно, что жена Зеленского тоже родилась в феврале (6 февраля) – ей 41. Они с Владимиром сверстники. Какие подарки получает она – доподлинно не известно. Судя по декларации Зеленского, за женой числятся авто, квартира и украшения.

Обе леди в браке давно. Марина 35 лет. В семье Порошенко двое сыновей и двое дочерей. Уже есть внуки. Ради семейного уюта она бросила работу кардиолога.

Елена Зеленская и Владимир вместе 24 года. 8 лет жили в гражданском браке. А в 2003 году поженились официально. Имеют двое детей. Младшему Кириллу 6. Старшей дочке Саше – 14. Кстати, она была на экранах телевизоров несколько лет назад в шоу "Рассмеши комика".

Шутки дочке помогала писать мама Елена, которая вместе с мужем пишет и для 95 квартала.

Вживаться в роль первой леди Марине Порошенко было не слишком сложно. Она привыкла появляться в окружении политико-бизнесового бомонда. И с правилами поведения на таких мероприятиях она тоже знакома. Над ее образами и поведением работает целая служба протокола.

Сложнее было Елене. Под прицелом стольких камер она еще не была. То, насколько волновался за нее Зеленский, в день выборов было заметно всем.

Зашифрованный код есть в наряде каждой первой леди. И в наших тоже, говорит модный эксперт Юлия Магдыч. Цвет, фасон, аксессуары высота каблуков, макияж – в деловом стиле значение имеет все.

В день выборов жены кандидатов изменили образы дважды. Впервые заявились на голосовании. Елена допустила ошибки.

"Видно, что это брендовая сумка и еще видно, какой бренд написан на этой сумке. Нельзя, чтобы на сумке было видно, какой это бренд", - объясняет дизайнер.

"Она всегда пытается согласовать все образы между собой. И даже если мы посмотрим на ее костюм, и на плакаты "Думай", то мы увидим, что они одного и того же цвета", - так охарактеризовала Магдич Марину Порошенко.

Вечерние образы тоже продуманы до мелочей. Марина появилась в жилетке в этно стиле. Первая леди известна своим предпочтениям одеваться у украинских дизайнеров.

А вот Елена появилась вся в красном на маленьких каблуках. По этикету они должны быть не выше 8 сантиметров.

"Вечерний образ Елены Зеленской очень эффектный. То, что мы увидели в нем, это фактически кодирование цветом. Потому что красный цвет - это цвет победы. Я бы посоветовала для таких событий ей использовать более сдержанный макияж. Матовый", - отметила дизайнер.

В красном костюме Елена позирует и на старых фото в соцсетях. Имеет живую собственную страницу. Явно делает ее сама. На фото она всегда рядом с кем-то.

Марина Порошенко имеет только официальную страницу, где отчитывается о своей благотворительной деятельности. А еще ей посвящен отдельный раздел "жена Президента" на сайте Администрации главы государства.

Марина Порошенко за 5 лет успела проявить себя, и как ведущая новостей по случаю поздравления мужа, а еще как ведущая фитнес-уроков на одном из телеканалов и как покровительница инклюзивного образования. То есть отстаивает обучение в обычных, а не специальных школах детей с физическими недостатками.

Елена Зеленская еще в раздумьях. В одном из интервью заявила, что была категорически против борьбы мужа за булаву. Поэтому, чем точно, кроме редактирования речей мужа, она будет заниматься в статусе первой леди не говорит.

"У нас еще есть немного времени прежде, чем я пойму, что "первая леди или нет". Я пока в жизни взяла тайм-аут, чтобы об этом не думать. Это сложная роль. Мне кажется, что первая леди не обязательно должна брать на себя какую-то главную роль", - рассказывала она.

А роль первой леди нельзя недооценивать. Она не получает зарплату, но тонкое влияние на решения мужа-президента никто возразить не может. Она может мотивировать его делать то или иное, акцентировать внимание на тех или иных событиях. Порождать страхи или наоборот смелые решения.

Кроме того, протокольно вместе с мужем президентом первая леди представляет Украину на весь мир. А частную дипломатию тоже еще никто не отменял. Поэтому мы всегда выбираем не одного, а двух.

Наталья Ярмола

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции