Зажигание дымовых шашек в Раде: полиция возбудила уголовное производство

Правоохранители квалифицировали инцидент как хулиганство.

Киевская полиция возбудила уголовное производство из-за задымления в здании Верховной Рады во время рассмотрения нардепами президентских законопроектов о реинтеграции Донбасса.

ВидеоОкончательно закон о деоккупации Донбасса должны утвердить 17 октября

Об этом сообщили в столичном отделе коммуникации полиции.

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, сотрудники охраны здания государственной рассказали, что в мужской уборной на первом этаже и в зале Рады произошло задымление.

После этого следственно-оперативная группа изъяла остатки пластика в гардеробной, а в сессионном зале – оплавленный цилиндрический пластиковый предмет с маркировкой РДГ-55 М.

В настоящее время изъятые предметы направлены на экспертизу, следователи выясняют обстоятельства происшествия и лиц, причастных к нему.

Заметим, что во время заседания Рады депутат от ВО "Свобода" Юрий Левченко взял на себя ответственность за брошенную в помещении дымовую шашку и заявил, что "этот парламент сжег бы, чтобы он не делал то, что он делает: те антиконституционные вещи".

Напомним, сегодня, 6 октября, Рада проголосовала за законопроекты, которые определяют дальнейшее будущее оккупированной части. Так, в первом чтении принят президентский законопроект об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163). Также Рада продлила действие особого статуса ОРДЛО законопроекта 7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: