Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зайцева признала свою вину в смертельном ДТП в Харькове

Lexus девушки наехал на пешеходов на тротуаре, погибли шесть человек.

Елена Зайцева, которая была за рулем Lexus, влетевшего в толпу людей в центре Харькова, признала свою вину в содеянном.

Об этом сообщает корреспондент ТСН из зала Киевского районного суда Харькова.

"Я искренне соболезную... Пожалуйста, простите меня, если сможете. Я действительно молюсь каждый день за всех погибших, всех пострадавших. Если можно было бы что-то вернуть, я бы отдала свою жизнь... Никогда больше не сяду за руль... Я не хочу, чтобы в первую очередь потерпевшие считали, что виновница ДТП - наркоманка... Я никогда ничего не принимала. Для меня это опасно из-за моей травмы, если я какие-то вещества приму, то может быть смертельным исходом. Я признаю свою вину в ДТП и... готова понести наказание, которое даст мне суд. Но, пожалуйста, простите меня...", - заявила 20-летняя девушка со слезами на глазах.

Отметим, прокуратура просила суд продлить меру пресечения Зайцевой на 60 суток, ее адвокат не возражает о содержании под стражей. Зайцева согласна с тем, чтобы остаться в СИЗО.

Отдельно прокурор Блохин уточнил, что срок досудебного расследования продлен до 14 февраля 2018 года.

Напомним, кровавая авария произошла 18 октября в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, после чего протаранил толпу. Пятеро человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницу в тяжелом состоянии. 26 октября стало известно, что на больничной койке скончалась еще одна девушка.

Зайцевой было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила материальную помощь.

Позже под стражу был взят Геннадий Дронов - второй участник ДТП. Ему объявили подозрение после ряда экспертиз. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции