Заявление группы "1+1 media" относительно организованного шоу митингующих под офисом компании

Ход митинга был организован при участии различных ролей.

Сегодня, 4 июля, c 17.30 до 20.30, конец рабочего дня сотрудников "1+1 media" дополнила развлекательная программа "митингующих", которые являются сторонниками Анатолия Шария, блогера-украинофоба, известный своими антиукраинскими пропагандистскими материалами, распространением антиукраинских фейков, продвижением пророссийской идеологии, поддержкой кремлевского режима и пророссийских террористов.

В частности, c 17.30 приспешники Анатолия Шария с заблаговременно приобретенными красными воздушными шариками и нарисованными плакатами организованно пришли к клавному офису медиахолдинга. Как и положено представлениям, ход митинга был организован при участии различных ролей. По их предварительно спланированному сюжету, действующих лиц распределили на стороны: группу 1 ‒ митингующие сторонники Анатолия Шария, и группу 2 ‒ псевдо проплаченные ими же "титушки", которые якобы на заказ нашей медиагруппы были привлечены для расправы с группой 1. Последние своих действий так и не проявили.

Мы убеждены, что люди в здравом уме поймут, что мы не имеем какого-либо отношения ни к одной из двух групп выше этого "театра абсурда".

Именно планирование акции, которая сегодня проходила под офисом группы, в том числе и поиск "титушек", начался накануне в одном из telegram-каналов. В частности, 3 июля в публикации автором которой является "Шарий Админ", читателей призывали покупать красные воздушные шарики и организовать любой плакат. В тексте сообщения звучало: "Большая просьба: закупиться красными шариками. Можно на палочке шарик купить. Он дешевле. Кто хочет, может организовать какой-нибудь плакат". В день проведения митинга участники активно обсуждали ход подготовки и каждый собственный шаг в telegram-чате.

Как украинскому медиахолдингу, что руководствуется принципами открытости, уважения, прозрачности и здравого смысла, мы понимаем, что тот невысокий уровень уважения и поддержки украинского гражданина к господину Шарию вместе с его приспешниками, является результатом исключительно ряда его действий и высказываний. А также специфической репутации, которая сформировалась после того, как Анатолий публично критиковал нежелание Украины сближаться с Россией. Мы уверены, что акция носит политический характер и направлена на дискредитацию канала в предвыборный период.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции