Заявление "1+1 медиа" в связи с высказываниями народного депутата от БПП Олега Барны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Группа "1+1 медиа" убеждена, что такие высказывания от члена законодательного органа являются не только недопустимыми, но и опасными.

Вчера, 2 октября 2018 года, народный депутат Верховной Рады Олег Барна, представляющий фракцию "Блок Петра Порошенко", позволил себе нецензурные и гомофобские высказывания в адрес журналиста телеканала "1+1" после того, как был зафиксирован факт его кнопкодавства (видео по ссылке). И уже сегодня в ответ на комментарии возмущенных журналистов народный избранник сделал громкое заявление о национализации бизнеса, акционером которых является Игорь Коломойский. По словам представителя БПП, "мы вернули ПриватБанк, если надо, национализируем Буковель и каналы 1+1".

Группа "1+1 медиа" убеждена, что такие высказывания от члена законодательного органа и представителя политической силы президента современной демократической страны, которая шагает в направлении евроинтеграции, являются не только недопустимыми, но и опасными. Мы помним массовую национализацию в Советском Союзе, мы видим, как присваиваются предприятия в, так называемых, ДНР и ЛНР. Непонятно, от кого именно обращается Олег Барна в стенах Верховной Рады, обобщая "мы", и какими нормами руководствуется законодатель.

"Журналисты 1+1 никогда никому не кланялись, а угроза "помните о своем будущем, на кого будете работать" от члена президентской фракции требует, как минимум, оценки от его коллег. Ведь это угроза депутата правящей политической силы. Поэтому мы ждем соответствующую и ответственную реакцию от президентской фракции и Верховной Рады, что действительно продемонстрировало бы европейские парламентские ценности не словом, а делом. А именно − исключение Олега Барны из фракции и лишения депутатского мандата", − прокомментировал генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции