Заявление 1+1 медиа относительно слов председателя парламентской фракции партии БПП Артура Герасимова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению медиагруппы, такая реакция кандидата в президенты в разгар избирательной кампании еще раз свидетельствует о слабой и необоснованной позиции действующей власти.

В ответ на намерение президента Петра Порошенко подать в суд на телеканал "1+1", который озвучил в своем заявлении председатель парламентской фракции партии "БПП" Артур Герасимов, группа 1+1 медиа заявляет, что каждый факт, который был приведен в журналистском расследовании, подкреплен доказательной базой и свидетелями. В последнюю неделю первого раунда президентских выборов такое громкое заявление больше похоже на элемент предвыборной промо-кампании, чем на реальное опровержение в суде якобы неправдивой информации, озвученной в эфире 1+1.

По мнению медиагруппы, такая реакция кандидата в президенты в разгар избирательной кампании еще раз свидетельствует о слабой и необоснованной позиции действующей власти. Распространение такого рода заявлений, которые не имеют конкретики и фактажа, с безосновательными обвинениями в адрес 1+1, свидетельствует о давлении на независимые средства массовой информации и свободу слова и являются недопустимыми со стороны действующего президента. В это время СМИ, которые связывают с Петром Порошенко, уже давно не гнушаются нарушением журналистских норм, а язык фактов трансформировался в откровенную пропаганду.

Юристы и советники президента должны были бы знать, что путь между намерением и, собственно, иском в суд требует времени и реальных контраргументов. Вместе с тем, еще раз подчеркиваем, что группа 1+1 медиа готова отстаивать свою правоту в судебном порядке на языке фактов и доказательств. И в то время, пока армия ботов разгоняет дезинформацию в социальных сетях, мы продолжим освещать и доносить всю важную и достоверную информацию до своих телезрителей.

В частности, телеканал пытался получить комментарий в Администрации Президента по поводу приведенных фактов, впрочем ответ на многочисленные обращения не был предоставлен. Мы до сих пор ожидаем ответа на эти вопросы, а также комментарий относительно факта торговли с Россией завода "Ленинская кузница", который до недавнего времени принадлежал Петру Порошенко, обнародованный в расследовании "ТСН. Тиждень".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции