Завуч школы в Конотопе сгоряча остригла ученицу и потеряла свою должность

Педагог раскаивается, девушку-сироту еле успокоили.

В Конотопе завуч школы на глазах всего класса остригла ученицу – схватила ножницы и отрезала клок волос. Так педагог наказала 9-классницу за плохую, по ее мнению, прическу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Завучу не понравилось, что волосы девушки были не убранные в косу. "Она сказала: вот сейчас бы сюда ножницы! И тут на второй парте сидел мой одноклассник и говорит: у меня есть! Ну, он, может, думал, что она пошутила", - говорит пострадавшая девушка Диана Московских. Это стало настоящим шоком для ученицы.

ВидеоВ Конотопе завуч школы из-за неопрятной прически постригла ученицу

Педагог теперь раскаивается и говорит, что сама не поймет, почему схватилась за ножницы. "Она просто стояла, не отпихивалась. Ребенок был в шоке. И я была в шоке", - признает завуч. Диану, которая очень любила свои волосы и долго его отращивала, успокаивала чуть ли не вся школа. "Это урок мне на всю жизнь, что как бы там не было, что бы там не было, но я, как педагог, не имею права делать такие поступки", - говорит заместитель директора школы по воспитательной работе Ирина Танасиенко.

О завуче и ученики, и учителя говорят только хорошо – в один голос твердят, что за 15 лет работы в школе ничего подобного с ее стороны не было. "Спросила только: как? Как ты могла такое сделать?! Ну, я видела по ней, что она уже сделала глубокий самоанализ, загнала себя, мы сегодня не спали ночью – абсолютно никто из администрации", - утверждает директор Конотопской общеобразовательной школы №3 Ирина Карпенко.

Россиянка 13 лет не подстригает волосы с целью вырастить косу до пят

Завуч извинилась перед школьницей, и та ее простила. "Мои одноклассники считают, что если бы с ними это случилось, то их бы родители добились, чтобы ее уволили", - говорит Диана. У нее же родителей нет – девочка под опекой старушки, которая вряд ли обратится в полицию. Но выяснять обстоятельства инцидента взялись в горотделе образования. "Объявлен ей выговор. Она сегодня приказом отдела образования уволена с должности заместителя по воспитательной работе, создана комиссия для выяснения причин и последствий этого события", - рассказала руководитель этого органа Ольга Беспала. Бывшая завуч пока что остается в школе учителем информатики.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: