Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина присоединилась к расследованию авиакатастрофы под Москвой

Назначены ответственные лица от Украины.

Для содействия расследованию авиакатастрофы самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" под Москвой Украина назначила уполномоченного представителя и советников.

Об этом сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета.

"Сообщение о катастрофе направлено в Украину - государство-разработчик самолета. Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании в рамках Программы 13 к Чикагской конвенции", - говорится в сообщении.

Украинское государственное предприятие "Антонов", которое занимается изготовлением и ремонтом самолетов, в свою очередь заявило о готовности принять участие в расследовании, передает ТАСС.

"Антонов "обязательно подключится к расследованию обстоятельств катастрофы Ан-148, которая произошла накануне в Московской области. Мы, конечно, примем в этом участие, если будет соответствующая просьба от российской стороны", - заявили в пресс-службе.

Однако отмечается, что информации о том, обращалась ли российская сторона к руководству завода за помощью, пока нет.

Также в пресс-службе добавили, что самолет, попавший в катастрофу, был изготовлен в Воронеже вместе с представителями из Украины.

Напомним, недалеко от Москвы разбился самолет Ан-148 с 65 пассажирами на борту. В результате падения самолета погибли все пассажиры и члены экипажа, то есть 71 человек. Рядом с местом падения найдены обломки другого воздушного судна.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции