Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Засыпанные снегом. Какими дорогами в Украине лучше не ехать из-за непогоды

Остаются без света 80 населенных пунктов.

В Украине вечером четверга, 1 марта, все еще остаются в сугробах много региональных и государственных дорог, не говоря уже о местного значения.

В частности, остается ограниченным въезд крупногабаритных транспортных средств в города Кропивницкий, Киев, Николаев и Херсон. Об этом сообщает Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Ограничено движение крупногабаритных транспортных средств на участках дорог:

- Киевская область (на всех подъездах к г. Киеву);

- Николаевская область (один участок): М-14 М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск (км 55 – км 177+531);

- Херсонская область (два участка):Т-04-03 Марьянское – Берислав – Р-47/ км 3+868 – км 98+786; а также М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск (км 177+531 – км 207+237).

На дорогах дежурит свыше 1,7 тысячи единиц техники для расчистки снега, а также для того, чтобы вытаскивать транспорт из снежных заносов. Только за минувшие сутки сотрудники ГСЧС вытащили из сугробов 458 автомобилей, в которых находились 732 человека.

Во всех областях действуют 4920 пунктов обогрева, в том числе и на обочинах дорог.

Аэропорты работают в штатном режиме. А вот в связи с усилением ветра ограничено лоцманскую проводку судов в Херсонском морском торговом порту.

Без света остаются 80 населенных пунктов в девяти областях: Донецкая – 30, Запорожская – 23, Днепропетровская – 12, Харьковская – 4, Сумская – 4, Николаевская – 3, Луганская – 2, Одесская – 1, Черкасская – 1.

ВидеоНепогода вызвала коллапс по всей Украине

Две сотни населенных пунктов в десяти областях страдают без света. Из-за метели закрыты аэропорты в Винницы, Днепра, Запорожья, Кривого Рога, Полтавы и Сум. Вследствие непогоды Мариуполь и еще восемь городов в Донецкой области остались без воды из-за обесточивания насосной станции. Трассы засыпаны снегом. Спасатели вытаскивают машины из снежных заносов.

Непогода вызвала коллапс по всей Украине

Вечером 1 марта наблюдается небольшой снег в Винницкой, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Черниговской областях и Киеве.

В пятницу, 2 марта, на большей части территории Украины будет идти небольшой снег, днем на юге умеренный снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололед. На дорогах гололедица. Ветер преимущественно юго-восточный, 7-12 м/с, днем в южных областях местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью составит 11-16 градусов мороза, в западных, Винницкой, Одесской и Николаевской областях до 20 градусов мороза, в Карпатах и на Прикарпатье 21-26 градусов мороза. Днем 4-9 градусов мороза, на западе страны до 12 градусов мороза, на Закарпатье и в южной части от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции