Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Застройщики угрожают жителям частных домов Голосеевского района столицы - расследование программы "Гроші"

Вчера, 20 ноября, в новом выпуске программы "Гроші" журналисты показали жителей частных домов в Голосеевском районе столицы, жизнь которых сделали невыносимой застройщики соседней многоэтажки.

Они не могут спокойно спать по ночам из-за угроз и начали объединяться в отряды самообороны, чтобы защитить свою собственность.

Полгода назад обслуживающий кооператив "Житлово-будівельний кооператив "Щасливий дім" начал возводить 10-этажный дом в Голосеевском районе на склоне, возле аварийной опорной стены, чем поставил под угрозу жизни людей, проживающих под ним в частном секторе. Строить многоэтажку здесь противозаконно, ведь опора просто не выдержит такой нагрузки.

Однако, когда жители частного сектора начали жаловаться на застройщика многоэтажки, им начали угрожать, поджигать имущество, бросать в людей кирпичи и арматуру со стройки, а один из соседей даже утверждает, что его пытались застрелить. Журналистам программы "Гроші" удалось отыскать видео, на котором видно, как трое молодых людей бросают в дома местных жителей "коктейли Молотова". Такие угрозы могли бы закончиться смертельной трагедией, если бы вовремя не приехали пожарные.

Землю под застройку 10-тиэтажного дома выкупил "Житлово-будівельний кооператив "Щасливий дім", учредителями которого по данным Министерства юстиции является Венглюк Вадим, Шелудько Сергей и Мандзий Сергей, который в 2015 году баллотировался в депутаты Киевского совета по 23 округу Дарница от партии "Право народа". Интересно, что возглавляет ее директор охранной фирмы "Сварог" Виктор Черный. Именно его связывают с организацией "титушок" во время Евромайдана.

В конце ноября Коммунальное предприятие капитального строительства, реконструкции и инвестиций "Голосеево-будинвест" провело специальное обследование, по результатам которого сделало официальное заключение: "для предотвращения техногенной аварии здание подлежит демонтажу". Отменил регистрацию на строительство на этом участке и Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля. Однако владельцам застройки похоже безразлично и вместо того, чтобы снести аварийное сооружение, они решили построить двухэтажный паркинг на том же участке.

Напомним, журналистские расследования программы "Гроші" открывают информационную неделю по понедельникам в 22:00 на телеканале "1+1".

За дополнительной информацией обращайтесь в группу продвижения информационного вещания 1+1 медиа, +38 044 490 0101, prgroup@1plus1.tv; http://media.1plus1.ua/.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции