Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Застройщик заявил о безосновательности обысков по делу экс-командующего Нацгвардии

Компания заявила, что сотрудничала со следствием и не препятствовала детективам.

В “Укрбуде” заявили об “отсутствии объективных причин для проведения обысков Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) в рамках расследования коррупционных схем с квартирами для нужд Национальной гвардии Украины”. Об этом говорится в заявлении компании.

Застройщик утверждает, что всегда был готов сотрудничать со следствием и письменно об этом уведомлял НАБУ в конце апреля текущего года. В компании готовы были предоставлять все необходимые документы, а также являться на допросы.

“Объективных причин для проведения обысков детективами НАБУ не было", – отмечается в заявлении, цитирует “Интерфакс-Украина”.

По данным застройщика, обмен инициировало прошлое руководство Нацгвардии, а отсутствие нарушений было подтверждено Государственным научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром МВД Украины.

""Укрбуд Девелопмент" также подчеркивает, что длительное расследование вредит деловой репутации компании, представляющей интересы физлиц-инвесторов строительства. Наличие открытого уголовного производства может использоваться в нечестной конкурентной борьбе, с целью помешать ведению хозяйственной деятельности предприятия", – указано в сообщении.

Напомним, НАБУ задержало бывшего командующего Нацгвардии Юрия Аллерова - его и еще ряд лиц обвиняют в завладении 81,64 млн грн средств Нацгвардии. 

Следствие установило, что в 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 апартаментов и 30 паркомест.

Однако впоследствии, в 2016-2017 гг., стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, что та же компания-застройщик возводила на окраине Киева (возле станции метро "Бориспольская").

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции