Защитники пленных украинских моряков обжаловали арест

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все жалобы уже поданы.

Адвокаты пленных украинских моряков уже обжаловали продление незаконного ареста, который постановил Лефортовський районный суд Москвы. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на странице в соцсети Facebook.

"Решение Лефортовского районного суда города Москвы о продлении сроков содержания под стражей в отношении всех 24 украинских военнопленных моряков обжалованы адвокатами нашей команды в полном объеме. Все жалобы поданы в установленный законом трехдневный срок", - рассказал он.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово".

16 января российский суд незаконно продлил арест 24 украинским морякам.

ВидеоДва месяца в неволе: пленные украинские моряки видятся с родными только в суде

Они в плену с 25 ноября. И только в зале суда впервые с момента задержания некоторым из них предоставляется возможность на несколько секунд увидеть родных. Сейчас в российских застенках находится 24 украинских моряка. И все они останутся там еще как минимум до конца апреля - так решил московский суд. С внешним миром украинцы общаются преимущественно через адвокатов, ведь свиданий с родными пленным не дают, а письма из дома доходят далеко не все.

Два месяца в неволе: пленные украинские моряки видятся с родными только в суде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции