Защита Януковича опубликовал фото пуль, которыми якобы расстреливали правоохранителей на Майдане

Адвокат отмечает, что оружие и пули к нему похищены из отделений УМВД в Тернопольской и Львовской областях.

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк опубликовал фото пуль, которые якобы похитили с оружием из отделений МВД Львовской и Тернопольской областей в 2014 году и использовали против правоохранителей и активистов.

Соответствующую публикацию он сделал в Facebook.

"Не об этом оружии говорил Ю.Луценко за день до расстрелов? Ведь все оружие, которое принадлежит и используется правоохранительными органами, имеет образцы пуль и гильз в пулегильзотеке. И баллистическая экспертиза пуль пистолетов Макарова, изъятых из спецтехники, что утром 20.02.14 прикрывала отступающих по ул. Институтской правоохранителей, дала бы возможность установить оружие и указать след того, кто ею пользовался", - говорится в сообщении.

#справаМайдану Аж три прокуроры ГПУ были сегодня вынуждены оправдываться за фактический проигрыш в деле Майдана. Си...

Опубликовано Виталієм Сердюком 12 февраля 2018 г.

Эти пули, а также тома других доказательств должен был 7 февраля 2018-го года предоставить Печерскому суду адвокат Александр Горошинский.

Он добавил, что причастность нынешней власти к расстрелам на Майдане подтверждается тем, что адвокатов якобы принудительно отстраняют от дела.

В пресс-службе адвокатской компании "Авера Лекс", где работает Сердюк, отметили, что есть основания считать, что на Майдане действительно стреляли именно с оружия и пулями, которые предоставляет сторона защиты, передает "112 Украина". Это вооружение, вероятно, похищено из отделений МВД в Тернопольской и Львовской областях.

Напомним, в деле о расстреле активистов во время Евромайдана в Киеве фигурирует экс-президент Виктор Янкович, а также еще пять топ-чиновников тогдашнего режима.

Оставьте свой комментарий