Защита МИД РФ сделала медвежью услугу задержанному за госизмену блогеру с Житомирщины

Общественность и правоохранители еще раз убедились, что подозрения в антиукраинской деятельности имеют основания.

В государственной измене обвинили блогера в Житомире, которого задержали сотрудники СБУ. Василий Муравицкий три года писал антиукраинские материалы для електроннних газет, которые администрировались из России, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По данным правоохранителей, блогер писал статьи для различных российских информагентств. Кроме этого, комментировал события в Украине для сугубо сепаратистских сайтов. Муравицкий поддерживал оккупацию Крыма Россией и дерзко рассуждал, что делать окупанту с крымскотатарским населением, а также самой Украиной. "Россия должна делать усилия на укоренение. То есть должны находиться здоровые украинские силы, с которыми можно было бы общаться", - говорил он в одном из включений для News Front.

ВидеоБлогеру из Житомира грозит до 15 лет за решеткой из-за государственной измены

Темы и содержание статей или интервью Муравицкий получал от своих российских кураторов. Экспертиза установила, что его тексты манипулировали мнением читателя. "Очень редко он выбирал тематику статьей самостоятельно. Было несколько десятков экспертиз его текстов. Эти экспертизы подтвердили, что они имеют манипулятивный влияние на читателей", - рассказала пресс-офицер СБУ в Житомирской области Ирина Мартынюк.

За свои услуги переводами из России ежегодно Муравицкий получал до 100 тысяч гривен гонораров. Теперь его обвиняют в государственной измене и разжигании межнациональной розни. На ситуацию вокруг блоггера уже отреагировало министерство иностранных дел России – там назвали задержание Муравицкого травлей. И такая мгновенная реакция Кремля на задержание малоизвестного блогера для СБУ является еще одним доказательством, что задержали именно того.

"Чистим ГПУ от предателей". Луценко рассказал о задержании заместителя облпрокурора Кировоградщины

Неприкрытая поддержка житомирского блогера дипломатическим ведомством России еще раз доказывает его измену - уверены бывшие коллеги Муравицкого. Журналист Елена Галагуза говорит, что вообще перестала с ним общаться, когда услышала его экстравагантные лозунги. "Он говорил: я за возрождение Российской империи! Украина должна быть в ее составе! Я сначала онемела. Потом говорю: Вася, если тебе здесь некомфортно – чемодан, вокзал, Россия", - рассказала журналистка.

Муравицкий жил в квартире своих покойных родителей в городке Новогуйвинск за Житомиром. Соседи говорят, что о задержании узнали из интернета. "За это надо за решетку! Он сам из рабочей семьи – и это надо такое сделать", - возмущаются соседи. Сейчас псевдожурналист под стражей, суд вынес решение о его аресте на два месяца.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: