Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зарплаты военных и новейшее оружие: в СНБО приняли параметры оборонного бюджета-2019

Кабмину поручили принять Морскую доктрину Украины и разработать меры противодействия экологической катастрофе в Крыму.

На нужды сектора безопасности и обороны Украины 2019 года будет направлено свыше 5% ВВП.

Об этом сообщает пресс-служба Совета Нацбезопасности Украины.

Как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, одним из важных приоритетов бюджета следующего года по поручению президента будет увеличение зарплат военнослужащих.

По его словам, среди главных направлений финансирования на следующий год также разработка, подготовка производства и закупка новых образцов вооружения и военной техники, в частности, современного высокоточного ракетного вооружения - ракетных систем и комплексов, в частности, крылатых ракет.

Также планируется усилить систему противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных Сил ВСУ, реализовать государственную политику в сфере кибербезопасности, выполнить мероприятия по развитию и модернизации спецсвязи и защиты информации; выполнить Национальную разведывательную программу на 2016 – 2020 года и усилить контрразведывательную защиту и борьбу с терроризмом и диверсионной деятельностью.

В то же время СНБО утвердил комплекс мер, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, в акваториях Азовского и Черного морей. Речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создание там корабельно-катерного группировки ВМС ВСУ, развитие соответствующей инфраструктуры и обеспечения подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием.

Как отмечается, СНБО также дала поручение Кабмину. Среди них безотлагательно принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты национальных интересов в акватории Азовского и Черного морей, а также отработать общую позицию государства с международными партнерами по противодействию техногенной катастрофе на оккупированной территории северного Крыма и обеспечить противодействие ее распространению на материковую Украину.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение президента Украины Петра Порошенко о непродлении действия Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с РФ на следующие 10 лет. Украина должна уведомить Россию о своем решении до конца сентября.

ВидеоТурчинов предлагает увеличить военно-морское присутствие в Азовском регионе для противодействия РФ

Азовское море Россия рассматривает как плацдарм для дальнейшей военной агрессии. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время посещения Мариуполя и Широкино. Это направление в районе проведения ООС остается под угрозой. Не исключено, что враг может провести там сухопутные и морские наступательные операции. Сейчас Кремль наращивает свои вооруженные силы как на Азове, так и в Черном море. К этому добавляется и экономическая блокада.

Турчинов предлагает увеличить военно-морское присутствие в Азовском регионе для противодействия РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции