Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Зарево рвется, 5-этажка развалилась". Очевидцы рассказали о страшных взрывах возле Ични

Люди бросали все вещи и пытались скрыться.

Местные жители и очевидцы рассказали, что происходило вблизи Ични Черниговской области, где рано утром 9 октября прогремели взрывы на складах боеприпасов.

В комментарии для местного ТК "Прилуки" пожилая женщина из Ични рассказала, что видела зарево, а люди пытались убежать от взрывов.

"Зарево рвется, кругом горит все, люди бегут, кто куда может. Мы ехали, так там в 5-этажном доме стекла вылетели. А это уже люди приехали, говорят 5-этажка вся ушла, развалилась... Мы все бросили, все в доме. Убежали", - рассказала она со слезами на глазах. Имени женщины журналисты не спросили.

Другая очевидица, которая живет в 3 километрах от воинской части, утверждает, что от взрывов содрогалась земля.

"Гудело все на свете, содрогалась земля, стекла вылетали из окон", - пояснила она.

Пользователь Facebook Андрей Ярошенко написал на своей странице, что от взрывов под Ичней трясутся дома в Нежине.

"В Ичне рвутся склады с боеприпасами! Взрывается так, что в Нежине дома трясутся! Звонил знакомой, сказала: "Прячемся в подвал, поможет или нет – не знаю", - говорится в его сообщении.

В Ичне рвутся склады с боеприпасами! Взрывается так что в Нежине дома трясутся! Звонил знакомой, сказала что "Прячемся в...

Опубликовано Андреем Ярошенко Понедельник, 8 октября 2018 г.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м Арсенале вблизи Ични на Черниговщине на технической территории, на складах хранится ориентировочно 88 тыс. тонн боеприпасов. На месте работают спасатели, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

Фотогалерея Стало известно, сколько тонн боеприпасов находится на военном складе в Ичне, мощно взрывается (7 фото)

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции