Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Запугивание армией и провокационные газеты: за считанные дни до выборов штабы кандидатов прибегают к грязным технологиям

За полторы недели до выборов фактов воздействия на избирателей будет становиться все больше, прогнозируют правоохранители.

Чем ближе к дню выборов, тем чаще штабы кандидатов в президенты прибегают к грязным технологиям, чтобы перед финишной прямой повлиять на рейтинги конкурентов. Для примера, в Львове избирателей отпугивают повестками в армию, а в Киеве раздают провокационные газеты одного из кандидатов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Возле станции метро "Минская" в Киеве те, кто называет себя волонтерами, в четверг утром раздавали киевлянам газету из будущего. В ней выборы уже прошли, прошел месяц, Зеленский президент и дальше - все плохо. Гривна упала, МВФ не дает кредита. По поводу того, кто заказал газету, мнения разделились. Одни так называемые волонтеры, когда видели камеру уходили, вторые - спорили. Волонтеры более почтенного возраста признавались и на вопрос, от какого кандидата раздают газеты, отвечают, что от Порошенко.

Что является странным, поскольку в газете указано, что печать заказал другой кандидат в президенты - Сергей Каплин. Он, кстати, это впоследствии подтвердил на своей странице в Facebook. Мол, почему одним шутить можно, а им нет. На что отреагировал непосредственно и сам Зеленский, тоже в соцсети. "Даже комментарии давать смешно, такая себе "утренняя сказочка" от политической элиты", - заявил он.

ВидеоКиевлян пугают провокационной газетой о Зеленском

И чем ближе ко дню выборов, тем чаще штабы кандидатов в президенты прибегают к грязным технологиям, чтобы перед финишной прямой повлиять на рейтинги конкурентов. Например, во Львове избирателей отпугивают повестками в армию, а в Киеве раздают провокационные газеты об одном из кандидатов.  

Киевлян пугают провокационной газетой о Зеленском

Интересно, что по адресу, где печатали газету вообще размещена Евангельская церковь. В дело уже вмешалась полиция, пообещав попытку дискредитации проверить.

Еще одна предвыборная технология, которая была зафиксирована, это фото бигбордов с разных украинских городков в стиле кандидата Юлии Тимошенко от кандидата в президенты Юрия Тимошенко. Только лозунги последнего с точностью до наоборот противоречат конкурентке, вроде: "Оставить рыночную цену на газ", "Провести всеобщую мобилизацию".

На Львовщине молодежь пугают проводами в армию. В регионе начали появляться объявления, мол, придете на выборы, будьте готовы встретить на участках военных комиссаров.

"Это косвенное вмешательство в избирательный процесс, запугивание молодых людей в возрасте до 27 лет. Мы понимаем для чего это делается, чтобы уменьшить процент людей, которые могут прийти проголосовать за другого кандидата", - утверждает нардеп Тарас Батенко.

В Министерстве обороны причастность к таким объявлениям опровергли. Никаких комиссаров и представителей военкоматов на участках не будет. Все факты воздействия на избирателей те же штабы кандидатов в президенты передают правоохранителям. И прогнозируют - за полторы недели до выборов грязных фейков еще насмотрятся.

Напомним, выборы президента состоятся 31 марта. Участие в них примут 39 кандидатов, именно поэтому избирательный бюллетень будет самым длинным в истории Украины – 80 сантиметров. Уже напечатали 90% бюллетеней, закончат печать 24 марта.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции