Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Записку о признании вины убийца Ноздровской написал в присутствии полиции – Аброськин

Никаких других письменных доказательств от Россошанского не существует.

Утром в среду, 10 января, заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин провел брифинг, в котором ответил на вопросы журналистов, в частности относительно расследования дела убийства правозащитницы Ирины Ноздровской.

Он отметил, что подозреваемый Юрий Россошанский действительно признал свою вину, и не просто, а письменно, в записке. Ее он написал лично в присутствии работников полиции. Там говорилось, что он признает свою вину и просит прощения у семьи. Записку передали жене.

Также Аброськин отметил, что никакой другой записки, или какого-то фрагмента этого с любой другой информацией не было. Хотя о факте ее существования периодически сообщали российские СМИ.

По словам заместителя председателя Нацполиции, Россошанский, хотя и признал вину, но не собирается искренне каяться. Между его семьей и родственниками погибшей в последнее время были "непростые отношения". Однако это убийство, что стало следствием всех предыдущих событий, не было спланированным, а произошло в результате стечения обстоятельств.

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, исчезнувшей за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в которой погибла ее сестра Светлана Сапатинская.

Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Тогда Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, насмерть сбил Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеются зарегистрированые уголовные производства.

Ранее в Нацполицц и МВД подробно рассказали, как им удалось задержать подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Сообщалось, что правоохранители воссоздали весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения – от станции метро "Героев Днепра" до села Демидов на Киевщине. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков прокомментировал задержание и заметил, что "доказательства более, чем весомые".

Задержанным оказался отец Дмитрия Россошанского - Юрий. Он рассказал о подробностях совершенного преступления. И на данный момент арестован на 60 суток.

ВидеоПравозащитница Ирина Ноздровськая погибла от многочисленных колото-резаных ран на шее и подбородке

Правозащитницу зарезали. Такие предварительные выводы судмедэкспертизы обнародовала полиция. Следовательно, женщину бросили в реку в Киевской области уже после убийства. Ирина Ноздровськая самостоятельно вела резонансное дело о гибели ее сестры Светланы, которую два года назад сбил машиной племянник экс-главы Вышгородского районного суда Дмитрий Россошанский, и добилась, чтобы его не отпустили по амнистии.

Правозащитница Ирина Ноздровськая погибла от многочисленных колото-резаных ран на шее и подбородке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции