"Запихнули за пояс гранату и вытащили чеку": в Виннице преступники похитили парня и пытали 5 дней

Преступная группировка требовала выплатить 1000 долларов США "морального ущерба" за драку, которая произошла накануне.

В Виннице полиция задержала преступную группу в составе предпринимателя и двух его подручных, которые похитили 19-летнего юношу и пытали, требуя выплатить 1000 долларов США.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Винницкой области.

Отмечается, что 10 мая в полицию поступило сообщение о том, что около часа ночи трое неизвестных возле кафе по ул. Салтыкова-Щедрина в г. Виннице избили и затолкали в багажник автомобиля "ВМW Х5" парня, после чего скрылись в неизвестном направлении.

"Полицейские установили и задержали злоумышленников – 33-летнего винницкого предпринимателя и двух лиц, которые неофициально работали у него: 26-летнего жителя Литинского района и 21-летнего выходца из Тывровского района", – рассказал начальник ГУНП в Винницкой области Юрий Педоса.

В полиции добавили, что 26-летний участник нападения в настоящее время уже находится под следствием за совершение разбойного нападения на пенсионерку в Казатинском районе. Суд не изолировал его, избрав меру пресечения в виде личного обязательства.

По предварительным данным расследования, возле винницкого кафе злоумышленники избили трех человек, забрали их телефоны и одного из них, 19-летнего бармена кафе, вывезли с завязанными глазами в багажнике за город, удерживали в гараже, приковав к трубе наручниками, и требовали заплатить им 1000 долларов. У потерпевшего отобрали телефон и часы.

По словам потерпевшего, злоумышленники требовали, чтобы парень взял вину за драку, которая произошла около кафе, на себя и выплатил им "моральный ущерб" в сумме одной тысячи долларов. Чтобы запугать заложника они засунули ему за пояс гранату, из которой вытащили чеку. Уже потом парень узнал, что это муляж. Для пущей убедительности своих намерений злоумышленники стреляли возле уха потерпевшего из пистолета. В дальнейшем у преступников был изъят травматический пистолет "Форт -12р".

"Парня отпустили около обеда следующего дня, запугав, что если пойдет в полицию, то расправятся с его девушкой и его семьей. Он должен был принести деньги и привести участников конфликта. Потерпевший находился в тяжелом психоэмоциональном состоянии, сначала отказывался что-либо рассказывать правоохранителям", – добавили правоохранители.

В свою очередь, полиция убедила потерпевшего дать показания и задержала всех троих нападавших. У 33-летнего предпринимателя изъято автомобиль "ВМW Х5", на котором они похитили парня. Во время проведения досмотра в иномарке были обнаружены макет гранаты, которым угрожали потерпевшему, следы крови в багажнике и другие вещественные доказательства. Автомобиль помещен на арест-площадку.

Сейчас задержанным объявлено о подозрении в незаконном лишении свободы и похищении человека согласно ч.2 ст.146 УК Украины, что карается заключением сроком до пяти лет и в совершении разбойного нападения по предварительному сговору группой лиц согласно ч.2 ст.187 УК Украины, что карается до десяти лет заключения.

В настоящее время трое злоумышленников задержаны в процессуальном порядке в изоляторе временного содержания. Следствие будет ходатайствовать в суде о заключении их под стражу на период досудебного расследования.

Напомним, сотрудники полиции Киевской области и прокуратуры раскрыли дерзкое преступление, которое произошло в столице. Как рассказал глава ГУ НП Киевщины Дмитрий Ценового, неизвестные похитили бизнесмена возле его дома и требовали от родственников выкуп в $ 100 тыс..

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: