Западная Украина первой почувствовала удары непогоды: мощные ливни и град сплошным слоем

Погода ухудшается по всей территории страны.

В Украине стремительно портится погода. Дожди и шквалы прогнозируют синоптики по всей стране. Первыми стихию почувствовали на Западе. Там позаливало города, а град, размером с перепелиное яйцо, укрыл землю сплошным слоем, говорится в ТСН.16:45.

Ливень, шквал и град - такую картину застали накануне вечером жители Ровно на окраине города.

"Деревья качало так, что я думала повырывает с корнями, потом сыпанул град, стучало в окна так, что я думала, что стекла повылетают", - говорят горожане.

Потоки воды и огромное количество льда двигались как река. Когда непогода утихла, лед укрыл землю, как зимой.

На одной из центральных улиц Ровно движение заблокировали упавшие деревья. Спасателям пришлось расчищать два километра пути. Из-за дерева, которое упало на дорогу, было затруднено движение и на трассе в направлении Луцка.

Опубликовано Богданом Хруником 3 сентября 2017 г.

На Ивано-Франковск за три вечерних часа накануне вылилась трехнедельная норма дождя. Ливневая канализация с таким количеством воды не справилась. Кое-где не выдержали люки – вода их сорвала. Городские улицы превратились в реки. Люди ходили по колено в воде.

Из-за непогоды половина Ивано-Франковска застряла в пробках. Некоторые машины глохли посреди дороги, которая превратилась в реку - в пик непогоды воды здесь было почти полтора метра.

На утро ливень утих, коммунальщики убрали грязь, которая скопилась на тротуарах. А горожане вспоминали, как их заблокировала стихия.

"Вчера страшное было: я с друзьями застрял в супермаркете. Как в фильме ужасов: из-под плитки начала течь вода, на втором этаже прорвало потолок. И люди не могли ни пройти дальше, ни выйти из него из-за непогоды", - рассказал местный житель.

Накануне на Прикарпатье вблизи Микуличина град всего за 10 минут уничтожил все всходы. А на дороге вблизи Яремчи, по которой путешествуют туристы, из-за стихии дерево частично заблокировало движение.

Синоптики предупреждают - почти по всей Украине сегодня могут быть сильные дожди. А на Западе страны снова следует ожидать шквальный ветер и град.

Корреспонденты ТСН Анна Махно, Алла Пасс, Елена Мацюцька

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: