Замглавы АП Таранов погиб в последний день отпуска – Бирюков

На его плечах была большая часть невидимой стороны войны на Донбассе.

Заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов, который разбился на водном мотоцикле в Киеве, погиб в последний день отпуска – в понедельник он должен был выйти на работу.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Я вообще пока не представляю, кто теперь может его заменить. Он работал в различных силовых структурах в течение своей карьеры, он в этом вопросе был достаточно уникален своей универсальностью знаний, и как теперь, честно, не представляю. Он два года работал без отпусков, и в последнее время находил какие-то дни, хоть немного отдохнуть, и вот должен был с отпуска завтра выйти на работу", – сказал он.

Андрей Таранов отвечал в Администрации президента за силовые вопросы. "На его плечах была большая часть напрочь невидимой стороны войны", - написал в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Таранов служил в армии с 1984 по 2005 годы, окончил военное училище и Академию Вооруженных сил Украины, в 90-х в составе украинского контингента миротворческой миссии ООН служил в странах бывшей Югославии. В 2014 году два месяца занимал должность первого заместителя начальника департамента СБУ, после чего стал заместителем главы Администрации президента. В его задачу входило обустройство подразделений Вооруженных сил страны, также он организовывал работу штабов и разведки.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, что Таранов с самого начала был вовлечен в АТО на Донбассе, разрабатывал операции и сам принимал в них участие.

"Безусловно, это уникальный человек, настоящий генерал, который на самом деле был вовлечен и в ситуацию с самого начала войны на Донбассе. Фактически человек, который заходил в краматорский аэропорт, защищал краматорский аэропорт. Он не только разрабатывал операции, а принимал активное участие в реализации этих операций. Это человек, который присоединился к созданию сил специальных операций. Это человек, который на самом деле в трудное время для ВСУ, когда не было техники, с Запада доставлял технику для украинских Вооруженных сил ", - сказал Жебривский.

По словам главы Донецкой области, после выхода из отпуска Андрей Таранов должен был занять высокую должность.

"После отпуска, насколько я знаю, он должен был занять довольно высокую должность, и на самом деле не будет хватать Андрея и в зоне АТО ", - отметил Жебривский.

Напомним, в воскресенье, 18 сентября, заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов разбился на водном мотоцикле. Событие произошло в Киеве возле Гаванского моста. Гидроцикл врезался на большой скорости, замглавы АП не справился с управлением. Он скончался на месте происшествия.

ВидеоПогиб заместитель главы Президентской Администрации Андрей Таранов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: