Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заместителя министра Грымчака не выпустили из СИЗО, несмотря на другое имя в постановлении суда

Чиновника обвиняют в мошенничестве и вымогательстве 1,1 млн долларов взятки.

Заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака, который фигурирует в деле мошенничества и вымогательства взятки в 1,1 млн долларов, оставили в СИЗО в Чернигове. В постановлении значится ошибочное отчество.

"В Черниговском СИЗО сказали, что им известно, что в них другое лицо, чем указано в постановлении, но есть исправления и они скоро вступят в силу. Поэтому, пока отпускать никого не будут, поскольку они установили, что и Михайлович, и Николаевич родились в один день в одном месте, поэтому есть основания считать, что это один и тот же человек. Но они сообщили департамент и ждут их решения. Поэтому мы наконец едем домой готовиться к дальнейшим боевым действиям. А сторона обвинения осталась ждать решения департамента. Под СИЗО", - написала в Facebook адвокат Грымчака Татьяна Матяш.

В Черниговском СИЗО сказали, что им известно, что в них иное лицо, чем указано в постановлении, но есть исправления и они...

Опубликовано Татьяною Матяш Суббота, 17 августа 2019 г.

Напомним, вечером 14 августа сотрудники СБУ и НАБУ задержали на части взятки в 480 тыс. долларов США Юрия Грымчака. В ГПУ говорят, что дело касается взятки за влияние на суд и Минкультуры. Общая сумма взятки должна была быть 1,1 млн долларов.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что Грымчака задержали с его якобы "помощником". В него на месте задержания нашли соответствующие визитки. Впрочем в МинВОТ впоследствии заявили, что дело с задержанием и взяткой не касается деятельности их ведомства. А должности помощника заместителя министра в них вообще нет. Задержанным оказался шурин Грымчака Игорь Овдиенко.

По словам адвоката Грымчака, у ее подзащитного правоохранители изъяли собственные средства. А вместо полмиллиона долларов "были календарики".

Суд принял сторону обвинения и постановил арестовать Грымчака сроком на 60 дней. Вместе с тем ему назначено меньший залог, чем хотела прокуратура – 6 млн грн вместо 12,5 млн грн. В случае его внесения, Грымчак будет обязан носить электронный браслет, не отлучаться с места проживания без разрешения следователя, являться на все следственные действия и воздержаться от общения со свидетелями по делу. Сам подозреваемый отрицал возможность побега и настаивал, что не обладает значительными доходами для уплаты залога.

Деснянский суд Чернигова также избрал меру пресечения Игорю Овдиенко, шурину Грымчака. Суд арестовал Овдиенко на два месяца с правом внесения залога в размере 4 млн грн (прокуроры просили 12,5 млн грн).

Подробнее о том, как и за что задержали Юрия Грымчака - читайте в материале ТСН.ua.

справа Гримчака, схема_1
НАБУ
справа Гримчака, схема_2
НАБУ

Видео Суд принял новое постановление по делу Грымчака, но опять допустил ошибки

Арестовали Грымчака, но какого? В Чернигове всю ночь решали, что делать с ошибкой в определении суда относительно меры пресечения политика Юрия Грымчака, подозреваемого в мошенничестве. В тексте документа он Юрий Михайлович, а на самом деле Николаевич. Утром судья приняла новое решение. Однако оно вступит в силу через 5 дней. Значит ли это, что Грымчак выйдет на свободу - в сюжете.  

Суд принял новое постановление по делу Грымчака, но опять допустил ошибки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции