Заместитель секретаря СНБО объяснил, почему решил взять на поруки Павловского

Замминистра обороны подозревают в растрате.

Заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский решил взять на поруки подозреваемого в растрате заместителя министра обороны Игоря Павловского, потому что тот зарекомендовал себя как "сознательный гражданин и опытный специалист".

Об этом Гладковский сказал Украинской правде.

ВидеоСуд избрал меру пресечения заместителю министра обороны Павловскому

Заместитель секретаря СНБО возглавляет Межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля и Межведомственную комиссию по вопросам оборонно-промышленного комплекса при СНБО. В состав обеих комиссий входит и Павловский, поэтому, по словам Гладковского, им часто приходилось общаться.

"Могу откровенно сказать, что генерал Павловский зарекомендовал себя как сознательный гражданин и опытный специалист в сфере "оборонки". При этом свой значительный опыт он получил не в кабинете, а непосредственно в зоне проведения боевых действий на Востоке Украины", - сказал Гладковский.

Он добавил, что последний раз общался с Павловским за день до его задержания, и решил взять генерала на поруки, как только стало об этом известно.

"Он всегда занимал активную позицию и стоял на защите государственных интересов при осуществлении закупки и разработки военной техники и вооружения. Более того, благодаря его знаниям, формирования государственного оборонного заказа осуществлялось с максимальным учетом потребностей ВСУ, в том числе подразделений, которые задействованы для проведения АТО", - убеждает Гладковский.

Сам заместитель секретаря СНБО утверждает, что ничего не знает о деятельности компании "Трейд Коммодити", не знает, с кем она связана и чем занималась.

ВидеоФирма, задействованная в многомиллионных махинациях с Минобороны, расположена в обычной хрущевке

Напоминаем, 11 октября 2017 года детективы НАБ Украины под процессуальным руководством прокуроров САП осуществили ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению во время закупки топлива задержали двух должностных лиц Минобороны. Досудебное расследование по данным фактам детективы НАБУ начали в сентябре 2016 года.

Был здержан заместитель министра обороны Степана Полторака Игорь Павловский и директор Департамента госзакупок Владимир Гулєвич. Следствием было установлено, что сотрудники Министерства обороны Украины по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия договорились о закупке топлива по необоснованно завышенной цене, что привело к растрате государственных средств в сумме более 149 миллионов гривен.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: