Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заместитель командира "Азова" рассказал о финансировании батальона и поблагодарил ультрас "Динамо"

Бойцы получили первую зарплату от МВД.

Батальон добровольцев "Азов" финансируется, в основном, за счет благотворительных взносов неравнодушных граждан. Об этом рассказал заместитель командира батальона Игорь Мосийчук в онлайн-конференции на ТСН.uа.

За все время АТО бойцам, которые официально оформлены как сотрудники МВД, впервые начислили зарплату. Она составляет чуть больше 4 тыс. грн, как обычная ставка работника милиции. Пока средства только начислены, но не получены.

Министерство внутренних дел, в структуру которого входит "Азов", не финансировало экипировку батальона, только помогло оружием, причем не всегда исправным. Ремонт оружия и покупку всей амуниции и необходимых вещей осуществляли за счет благотворительных взносов. Среди благотворителей - и политики, и бизнесмены, и простые граждане Украины.

"Отдельная благодарность фан-клубу "Динамо Киев". Ультрас помогают лекарствами, они фактически обеспечивают за свой счет медицинскую часть нашего батальона", - отметил Мосийчук.

Все, кто хочет помочь "Азову", могут найти страничку батальона или Игоря Мосийчука в Facebook и получить реквизиты, по которым можно перечислить средства для нужд бойцов.

Напомним, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко рассказывал, что его бойцам не платят зарплату, а форму и амуницию покупают на собственные средства или на пожертвования.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции