Заместитель генпрокурора Гузырь ушел в отставку

Об этом он заявил на брифинге в Киеве.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь ушел в отставку, сообщает корреспондент ТСН.

"Не будучи заместителем генпрокурора, у меня будет больше возможностей защитить себя и свою семью", - заявил Гузырь на брифинге в Киеве.

Несмотря на упреки в покрытии взяточников и вмешательство в дела против "бриллиантовых прокуроров", Гузырь уверяет, что всегда придерживается буквы закона.

"Я был, есть и останусь сторонником законности и борьбы с коррупцией. И никому не позволю употреблять в плохом контексте мое имя", - заявил прокурор.

Несколько недель назад в Генпрокуратуре разгорелся грандиозный скандал. Одни заместители генпрокурора пошли войной на других – тех, кто провел успешную спецоперацию с выявления двух прокуроров-взяточников. Ситуация не успокаивается и до сих пор, а наоборот – разрастается.

6 июля стало известно о задержании первого заместителя главы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки. Во время обыска в их рабочих помещениях нашли около полмиллиона долларов и драгоценности.

14 июля заместители Шокина Виталий Касько и Давид Сакварелидзе заявили о давлении на следствие по делу этих прокуроров со стороны Гузыря. Якобы, вопреки УПК, материалы дел на три дня изымались подчиненными первого заместителя, кроме того, якобы были заведены дела на следователей. Однако выяснилось, что Владимир Гузырь уже находился в отпуске.

16 июля Генпрокурор Виктор Шокин уволил Шапакина и Корнийцаа информацию о делах в отношении следователей опроверг.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: