Залечили малыша: в Житомире медиков обвинили в смерти 6-месячного ребенка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Родители считают, что врачи ошиблись в диагнозе.

На Житомирщине родители обвиняют врачей в смерти 6-месячного мальчика. По мнению родных, медики не смогли правильно установить диагноз и три недели лечили малыша по ошибочной схеме, говорится в сюжете ТСН.19:30.

5-летняя Маша Ткаченко показывает фото умершего братика. "Вот и у меня на ручках. Он улыбался всем, я его укладывала спатки, пела песенку и он сразу засыпал. Он с ангелами", - говорит сестра малыша. Три дня назад братик умер в реанимации городской больницы.

ВидеоВ Житомирской области родители обвиняют врачей в смерти 6-месячного сына

В смерти 6-месячного мальчика родители обвиняют врачей. Убеждают, медики не смогли сразу установить диагноз и три недели лечили малыша неправильно. Госпитализировали мальчика с подозрением на острую кишечную инфекцию, а умер он от сепсиса. Медики же уверяют, действовали по протоколу и своей вины в смерти младенца не видят.

В Житомирской области родители обвиняют врачей в смерти 6-месячного сына

Татьяна Ткаченко говорит, что все началось с простуды, которой переболели все трое ее детей. Лечились тщательно, придерживаясь назначений семейного врача. "Все кашляли, излечились на антибиотиках. На конец антибиотиков у него поднимается температура. На температуру вызываем скорую и едем в больницу", - вспоминает мама. Там у малыша нашли острую кишечную инфекцию и положили в стационар, а через три дня перевели в реанимацию.

Мать говорит, медики никак не могли поставить окончательный диагноз, и, кроме кишечной инфекции, у малыша подозревали отит и пиелонефрит. "Ему сделали три анестезии, три наркоза, ему пробили уши, ему делали переливание крови, как ставили подключицу, они пробили ему легкое. И с того дня ему становилось все хуже и хуже", - рассказала женщина. Через три недели в больнице полугодовой Игорь умер.

Фотогалерея Стан інфекційного відділення районної лікарні міста Хуст Закарпатської області (4 фото)

Реаниматологи утверждают, что все делали по протоколу, но против сепсиса оказались бессильны. Именно его медики считают причиной смерти младенца. "Тяжелое заболевание сепсис имунодифицита. Ребенок не раз осматривался консилиумом врачей, было назначено лечение. К сожалению, при таком диагнозе 50 процентов летальности", - говорит заведующий отделением интенсивной терапии Житомирской городской больницы Владимир Мадзигон.

Мама обвиняет врачей: "Довели до гроба! У него был понос, возможно, зубки шли, от банальной простуды поставили диагноз сепсис". Татьяна говорит, еще когда малыша госпитализировали, просила доставить ребенка в Киев, но врачи отказывались. "Не было потребности на тот момент", - объясняет Мадзигон. Теперь расследовать смерть малыша должна комиссия городского управления здравоохранения.

Врачей на время ее работы не отстранили, поскольку чиновники, еще до завершения расследования, уверены – медики не виноваты. "Это же не первые случаи, вы понимаете, это жизнь. Врачи все делали правильно, сейчас эмоции, это понятно", - считает начальник Житомирского городского управления здравоохранения Мария Мисюрова.

Убитые горем родные отнесли заявление в прокуратуру. "Я хочу, чтобы они больше не работали, чтобы они не убивали детей. У меня двое детишек, куда идти лечить детей, если такое халатное отношение", - объясняет Татьяна Ткаченко. Будет ли открыто производство, в прокуратуре обещали ответить уже в четверг.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции