Залечили до смерти: под Киевом женщине от резкой боли в животе прописали успокоительное

Пациентка скончалась в районной больнице города Борисполь.

49-летняя женщина попала в Бориспольскую районную больницу с жалобами на боли в животе и через четыре дня умерла в неврологическом отделении, где ее лечили от поражения сосудов. Вскрытие показало, что врачи проглядели воспаление в брюшной полости, а пациентка под наблюдением медиков умерла от заражения крови, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Она жаловалась на жгучие режущие боли в животе. Почему ее положили в неврологию, а не в хирургию? Когда она начинала кричать, что не может терпеть, ей говорили, что это от нервов и надо успокоительное", - говорит дочь Татьяна.

ВидеоВ Бориспольской районной больнице женщина умерла из-за врачебной ошибки

В медучреждении объясняют, что больная имела несколько тяжелых диагнозов, она почти не двигалась, а по всему организму были поражены сосуды и нервы. Однако выводы невропатологов противоречат результатам вскрытия. Патологоанатом этой больницы в брюшной полости увидел два литра гноя. Говорит, фактически, женщина умерла от заражения крови на глазах врачей. "Больная скончалась от септического состояния на фоне гнойного перионита. За четверо суток в отделении неврологии не было установлена острая хирургическая патология", - утверждает специалист Сергей Мельник. По его словам, своевременный анализ крови, рентген, внимательность хирурга и УЗИ могли бы сохранить женщине жизнь.

Патологоанатом говорит, что на него оказывалось давление. Его заставляли скопировать диагноз из истории болезни, а не удостоверять то, что он увидел во время вскрытия. Медик не подчинился, после чего его уволили из больницы. Администрация говорит, что он был никудышным работником – имел пять выговоров. А причину смерти 49-летней пациентки они пока что называть не готовы – мол, с этим разбирается следствие.

Теперь в причинах расхождений между выводами невропатологов и патологоанатома должна разобраться независимая экспертиза. Она же должна назвать окончательную причину смерти. Однако процесс растянулся уже на два месяца. Дочь умершей до сих пор не узнала правды о смерти своей матери в стационаре районной больницы.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: